Игры с игристым

29 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 385

Новогодняя ночь с детства для каждого из нас является чем-то особенным, и каждый старается провести эти часы незабываемо. Варианты разные: кто-то едет в экзотические страны, кто-то собирается в кругу семьи и друзей...


Для спортсменов новогодние праздники — это не просто торжества, это еще и возможность побыть хотя бы немного в кругу семьи, родных, ведь это так редко случается! Тем более — следующий-то год непростой: у футболистов предстоит чемпионат Европы в Португалии, у представителей остальных летних видов спорта — Олимпийские игры в Афинах, а у “зимников” вообще в период праздников — самый разгар сезона...

* * *

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Юлия Чепалова встречать Новый год будет в домашней обстановке: спортсменка занята усиленными тренировками и не особо отвлекается на предмет праздников:

— На самом деле у меня никаких планов нет... — поделилась Юля. — Соберемся всей семьей и отметим праздник дома. Ведь сейчас — самый сезон у нас: тренировки, сборы, соревнования... Здорово, что праздники дадут мне прекрасную возможность провести время в семье, побыть с малюткой Олесей!



* * *

Спартаковец Егор Титов с женой Вероникой и маленькой дочкой на Новый год отправятся за город к друзьям. Как рассказали супруги, в волшебство новогодней ночи они не очень-то уж и верят:

— Я верю только в своего мужа! — рассмеялась Вероника.

— В этом году, — рассказал Егор, — у нас дома особенно красивая елка, мы ее вместе покупали и украшали. С подарком я уже определился, но до праздника секрет не открою, скажу только, что это будет очень приятный сюрприз для жены и дочери.



* * *

Баскетбольный мэтр Александр Гомельский рассказал, что, как и всегда, новогоднюю ночь проведет с женой и детьми. А в этом празднике Александр Яковлевич больше всего ценит сюрпризы и прекрасные неожиданности:

— Я бы очень хотел, чтобы в новом, 2004 году моя команда ЦСКА подарила мне победы в Евролиге и российском чемпионате. Я точно знаю, что в новогоднюю ночь даже самые сокровенные желания сбываются. Что касается елки, то она всегда стоит у нас дома до 18 января — дня моего рождения. А моему любимому “Московскому комсомольцу” я желаю процветания, пусть у ваших читателей в доме будет всегда добро и любовь — это главное!



* * *

Легендарный голкипер и тренер вратарей сборной страны Ринат Дасаев вместе со своей дружной семьей решил встречать наступающий год в теплой Испании:

— Если честно, мы недолго думали над тем, где встречать Новый год. В Испанию решили поехать, так как жена с родственниками давно не виделась, да и я с друзьями хотел бы повидаться. Конечно, там не так чувствуется этот чудесный праздник — снега нет, но на улицах горящих елок и праздничных вывесок не меньше, чем у нас.



* * *

Главный тренер футболистов “Локомотива” Юрий Семин встретит наступающий 2004 год опять же в кругу семьи, но не в Москве, а на даче.

— Знаете, чем хорошо на даче встречать Новый год? А тем, что лично у меня во дворе растет красивая елка — так удобно, вышел во двор, нарядил, и она всем радует глаз. Украшать мы ее будем вместе с женой и сыном. А в саму праздничную ночь будем, как в старые добрые времена, смотреть новогодние передачи по телевизору, — улыбнулся Юрий Павлович. — А вот с подарками я еще не разобрался, но они обязательно должны быть трогательные и очень ценные.



* * *

Вадим Евсеев, подопечный Семина, так же, как и тренер, будет отмечать Новый год с семьей. Елку, как признался футболист, наряжала его жена, новогоднее застолье — тоже прерогатива супруги:

— Самому готовить мне не придется — не умею, — честно рассказал спортсмен, — но вот взрывать петарды точно сам буду. Что в подарок хочу получить? Десять миллионов долларов и — ни центом меньше.



* * *

Еще один футболист “Локомотива” Дмитрий Лоськов этот праздник будет отмечать дома:

— С женой и детьми мы еще задолго до Нового года нарядили елку. Согласитесь, для детей это огромное счастье. По себе знаю, что эти праздничные дни как будто волшебные — сбываются заветные желания, дарится много-много разных подарков...



* * *

Игрок ЦСКА Ролан Гусев также проведет новогоднюю ночь в кругу родных:

— Мы с женой решили позвать наших родителей. Кстати, вы позвонили очень вовремя — я сейчас еду покупать елку, которую наряжу собственноручно. Жена Инна приготовит множество вкусностей, у нее это так здорово получается!



* * *

Абсолютная чемпионка Европы по художественной гимнастике Зарина Гизикова новогоднюю ночь проведет во Владикавказе.

— Я стояла перед нелегким выбором, — поделилась Зарина, — провести праздники с подругами по команде или с сестрами и родителями. И все-таки я решила уехать домой, как-никак давно не видела родных. Ведь я дома-то не смогу долго побыть — в первых числах января нужно уже быть в Москве и снова тренироваться. А девчонки скорее всего будут в Москве, например, Ира Чащина встретит Новый год в кругу друзей...



* * *

Чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая рассказала, что она на Новый год обычно ничего не планирует:

— Сам бой курантов, именно первые секунды наступающего года нужно, естественно, встретить в семье. А вот уже после того, как часы пробьют 12, можно идти к друзьям, что мы с мужем скорее всего и сделаем. А вообще у нас нет конкретного плана праздника — все должно быть внезапно, волшебно, как в сказке! — считает Слуцкая. — Кстати, вот елки-то у меня еще нет. Но обязательно прямо перед самым праздником я ее приобрету и сама лично наряжу.






Партнеры