Кое-что о вреде обрезания

29 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 920

ИЗРАИЛЬ

Тяжело встречать Новый год в Израиле. Если в России после бурно проведенного праздника все отсыпаются в теплых постелях, то израильтяне ни свет ни заря вынуждены уверенной походкой отправляться на работу.

Предъявите глаза и техпаспорт…

В Израиле официальный Новый год по иудейскому летосчислению справили в сентябре, поэтому первый день григорианского календаря — рабочие будни. Единственное, что напомнит первого января о состоявшемся празднике, — усиленные полицейские патрули на дорогах. Местная полиция, хорошо зная пристрастия репатриантов, нещадно тормозит машины, пристально заглядывая в этот день в глаза водителей. У израильских полицейских, в отличие от российских, нет “трубочки”, и поэтому проверять на трезвость хозяев авто им приходится на глазок. Стоит ли добавлять, что в момент проверки глаза у всех честные-пречестные. А попробуй иначе: огромный штраф и лишение водительских прав! Но, несмотря на местную экзотику, можно с уверенностью предположить: желающих весело встретить Новый год, а потом с ветерком прокатиться по Тель-Авиву или Хайфе будет множество. “Наших” в Израиле уже больше миллиона, и отказываться от своих привычных праздников они не собираются.



Кое-что о вреде обрезания

Израиль остается безоговорочным мировым лидером по количеству совершенных на душу населения террористических актов. К счастью, в этом году вроде бы наметился “свет в конце тоннеля”, однако этот тоннель оказался так длинен и узок, что и столь разрекламированная “дорожная карта” не помогла. Сейчас израильские политики ищут другую карту — козырную, которая разрядила бы давний конфликт с палестинцами.

Ситуация с безопасностью, конечно же, не могла не сказаться и на кошельке среднего израильтянина. Уровень безработицы стабильно превышает отметку в 10%. От экономического кризиса страдает даже армия. Впервые за много лет бюджет минобороны подвергся чувствительному обрезанию. Все эти перипетии бурно обсуждаются в обществе, вызывая массу заслуженных, а зачастую и незаслуженных нареканий в адрес правительства.



“Мама, купи!” — “Не могу, беби!”

Волна кризиса докатилась даже до детских садов. В канун Нового года министерство образования разослало воспитателям специальное пособие, рекомендующее разъяснять малышам, почему они иногда получают отказ на известную всем родителям просьбу: “Мама, купи!”. Теперь помимо новогодней сказки воспитатели вынуждены рассказывать о том, что родители теряют работу вовсе не из-за злых волшебников и не потому, что они были плохими работниками, а “такие сейчас времена”. Вот со временем их родители снова трудоустроятся и смогут покупать им любые подарки. Так что всем детсадовцам в ближайшее время придется разобраться в таких терминах и понятиях, как экономика, работа, зарплата...



Беременные! Равняйсь, смирно!

Чего у нас традиционно в изобилии, так это секса. Популярный семейный журнал “Мы” опубликовал недавно опрос, в котором принимали участие молодые люди от 18 до 30 лет. Из него следует, что израильтяне занимаются сексом намного чаще, чем бразильцы и итальянцы. До 60% опрошенных уверяют, что занимаются сексом 5—6 раз за ночь. Даже в армии, где секс вроде бы запрещен воинским уставом, солдаты и солдатки в новом году в дополнение к форме и оружию получат секс-справочник. К подобному шагу командование толкнула нужда: аборты и лечение различных венерических заболеваний очень сильно бьют по похудевшему военному бюджету. Ежегодно нежелательная беременность возникает примерно у 700 девушек-военнослужащих. Теперь с помощью секс-пособия для молодого бойца армия собирается покончить с обеими крайностями.



Криминал года — гостинец для “авторитета”

По сравнению с Россией Израиль считается страной тихой — с низким уровнем уличной преступности. Но даже в этом тихом омуте водятся зубастые акулы криминального мира. По словам премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, “организованная преступность вышла на уровень национальной проблемы — и это необходимо прекратить”. Мочить преступников на общенациональном уровне в Израиле решили после того, как в центре Тель-Авива прогремел взрыв, в результате которого погибли 4 человека и пострадало 30. Впервые за последние годы палестинцы не имели к произошедшему никакого отношения. Бомба предназначалась лидеру одной из криминальных группировок. Конкуренты подошли к делу очень серьезно: соперничавшему с ними “авторитету” положили на душу пять кило взрывчатки. В результате в центре города разнесло пару зданий, пострадали невинные люди, а тот, кому предназначалась бомба, отделался легкими ранениями.



Скандал года — “Онанирующий лебедь”

Театральная публика в Израиле — нетребовательная и всей душой любящая настоящее искусство. Критика в адрес артистов раздается из зала крайне редко. Видимо, на это надеялись режиссер Барабаш и хореограф Гудович, представляя местным школьникам премьеру спектакля, еще ни разу не виданного на Святой земле. Хореографический монолог, гордо названный авторами “Онанирующий лебедь” (видимо, по аналогии с “Умирающим лебедем”), театральных наград не снискал, но публику взволновал не на шутку. Присутствующие на премьере несколько сот учеников в шоке взирали, как уже немолодая артистка, изображая лебедя, демонстрировала на сцене самоудовлетворение. А ее коллега не отставала в своих сценических изысках. Потом вместе они пили кофе, а некий молодой человек, потевший, как кочегар у топки, хватал их за интимные места, завершив представление тройственным оргазмом. По словам очевидцев, присутствовавшая во время “культурного мероприятия” глава городского отдела образования не находила себе места. То ли спектакль на нее произвел впечатление, то ли предвкушала реакцию начальства…







Партнеры