Армейцы размагнитили “Mеталлург”

30 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 149

В очередном туре российского хоккейного чемпионата команды проявили завидное миролюбие. Три встречи из шести завершились вничью, еще одна — победой в овертайме. Да и в двух оставшихся итоговое преимущество в счете выражалось минимальным количеством шайб.

Набравший ход лидер первенства — магнитогорский “Металлург” — приехал на встречу в Москву с ЦСКА безусловным фаворитом. Но уже к 24-й минуте счет был 3:0 в пользу хозяев. При этом нельзя сказать, что преимущество армейцев было безоговорочным. В итоге сократить отставание в счете “Магнитке” все же удалось. А вот потом, вместо того чтобы взять соперника, что называется, тепленьким, магнитогорцы зачем-то начали фолить. В концовке матча, словно опомнившись, гости устроили-таки штурм ворот Максима Михайловского, но тот оказался на высоте, что позволило голкиперу ЦСКА после финальной сирены, проходя мимо одного из работников ледового дворца, бросить почти евсеевскую фразу:

— Главное — победа, а остальное...

В стане соперника настроение было прямо противоположное. Тем не менее главный тренер “Металлурга” Марек Сикора побеседовал с корреспондентом “МК”.

— Команда сегодня играла очень плохо. Игра для нас складывалась тяжело, но дальше будет еще тяжелее. Все-таки идем на первом месте. Но я сам поднял эту планку, и теперь нужно ее удерживать. Пользуясь случаем, хочу также поздравить с наступающим Новым годом всех российских болельщиков, но особенно — магнитогорских. Я до сих пор не перестаю удивляться тому, как в этом городе любят хоккей...

Ну а в новый год, как ни крути, “Магнитка” все равно войдет лидером. Ведь ее ближайшие конкуренты — “Лада” и “Динамо” — тоже потеряли очки. Так что очередной тур, который пройдет 30 декабря, на положение этих команд существенно не повлияет.

...В Финляндии тем временем стартовал молодежный чемпионат мира. И по уже сложившейся традиции очередное поколение юных хоккеистов встретит Новый год вдали от дома. Звезд на этом форуме хватает. Достаточно назвать канадского голкипера Марка-Андре Флери, который был выбран “Питтсбургом” в июне под первым номером драфта. В чешской сборной самой яркой фигурой является Иржи Гудлер, успевший завоевать симпатии наших болельщиков не по годам зрелой игрой в казанском “Ак Барсе”. Ну а российская команда, перед которой стоит задача второй раз подряд защитить титул чемпионов мира, вновь возлагает надежды на нападающего столичного “Динамо” Александра Овечкина. Лидер бело-голубых уже забросил на турнире две шайбы.




Партнеры