Первый пошел!

9 января 2004 в 00:00, просмотров: 271

Вчера Владимир Жириновский презентовал своего кандидата в президенты. Олег Малышкин, которого выдвинула ЛДПР, стал первым кандидатом, зарегистрированным ЦИК.

До последнего момента Малышкин занимал почетную должность телохранителя Жириновского. Во время думской кампании защищал то, что осталось от репутации шефа, подравшись на “Свободе слова” с “яблочником” Сергеем Митрохиным. А в 1997—2001 гг. возглавлял Тацинский район Ростовской области.

Всего поучаствовать в выборах президента намерены 10 человек. Двум — Олегу Малышкину и Николаю Харитонову, которого выдвинула КПРФ, — не придется собирать два миллиона подписей. По закону кандидат, выдвинутый парламентской партией, может избавить себя от этого трудоемкого занятия. Точно так же избавиться от сбора подписей мог бы Владимир Путин: его готова была выдвинуть “Единая Россия”. Но президент предпочел заручиться поддержкой граждан. В число самовыдвиженцев вошли также лидер фракции “Родина” Сергей Глазьев, Владимир Брынцалов, Иван Рыбкин, Ирина Хакамада и предприниматель из Калининграда Аксентьев. Еще в выборах намерены поучаствовать Сергей Миронов (его выдвинула Партия жизни) и один из лидеров “Родины” Виктор Геращенко, выдвинутый Партией российских регионов. Но, по словам Сергея Глазьева, экс-глава Центробанка, возможно снимет свою кандидатуру.




Партнеры