На коррупцию “наехали”

13 января 2004 в 00:00, просмотров: 139

В Кремле вчера боролись с коррупцией. На первом заседании специального совета при президенте пока что выработали стратегию и тактику.

Совет возглавил премьер Касьянов, также туда вошли спикеры обеих палат парламента и главы Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов.

В “антикоррупционном” спиче Путина не обошлось без упоминания недобросовестных бизнесменов: говоря о формах злоупотребления властью, президент первым делом отметил “преференции приближенным предпринимателям”. Ну а напоследок обрисовал комплекс мер: во-первых, это антикоррупционная экспертиза законодательства, дабы избежать повода к коррупции в виде двойного толкования норм. Еще совету предстоит анализировать деятельность федеральных, региональных и местных органов власти. Есть и хорошая новость для чиновников: их уровень жизни будет повышаться. По словам президента, этого “не нужно стесняться”. В грядущем росте благосостояния слуг народа у нас мало кто сомневается. Зато в другие вчерашние слова ВВП — о том, что чиновная деятельность когда-нибудь будет открыта и прозрачна для налогоплательщиков, — пока верится с трудом.




Партнеры