На-Hадежда

14 января 2004 в 00:00, просмотров: 144

Для артиста, обласканного вниманием девушек и славой, нет ничего хуже, когда про него забывают. У Владимира Левкина, экс-участника группы “На-на” и “Кеды”, ситуация сложилась еще хуже. Помимо забвения прибавилась еще и страшная болезнь — рак лимфатической системы. Недавно артисту сделали серию операций по пересадке клеток костного мозга, но даст ли это какие-то результаты, пока говорить рано.

Володя оказался в гематологическом центре Российской академии медицинских наук еще до Нового года. Предполагалось, что донором клеток костного мозга станет сестра артиста, но врачи решили использовать собственные клетки Левкина. Для этого пораженные клетки очищались и замораживались, а затем уже “здоровые” пересаживались шприцем в костную ткань.

— Перед операцией мне провели еще один курс химиотерапии, — рассказал “МК” Владимир Левкин, — и у меня в очередной раз выпали все волосы. Это ужасно. Ну, естественно, всякие там капельницы, процедуры, в общем-то мне не привыкать. Дальше предстоит курс лучевой терапии и полгода восстановительного периода.

В гематологическом центре артист лечится с комфортом: отдельная палата, телевизор и даже домашнее питание. Наверно, поэтому состояние его намного лучше, чем можно было себе представить.

— Володя вообще никогда не жалуется, — говорит директор Левкина Сергей Чучин, — он настроен оптимистично и верит, что все будет хорошо. Я, в свою очередь, хочу поблагодарить весь персонал центра, в особенности врачей, в чьих руках оказался Володя. И еще хочется сказать огромное спасибо всем тем людям, которые нашли время написать Володе письмо, поддержать его в трудную минуту. Честно говоря, таких писем уже целый мешок, и у нас просто не хватит времени и сил на каждое письмо отвечать.




Партнеры