Рождественские встречи

14 января 2004 в 00:00, просмотров: 454

Самоотверженно, на радость зажиточной московской публике, отпахав-встретив в ресторанах да заведениях Новый год, наши артисты “с глаз долой” умчались за рубеж — отмокать, париться и загорать. Но даже здесь, на отдыхе, сила привычки взяла над разумом певунов и певуний верх. Неприглашенные в этом году в уютную гостиную к Алле Борисовне господа решили устроить рождественскую попойку... где бы вы думали? Нет, неправильно — в Арабских Эмиратах. Что самое интересное — утверждают, что “не сговаривались”.

Лолита Милявская, к примеру, на берегах Персидского залива загорает уже не первый год. Путешествует обычно в компании близких знакомых из коллег. Но на этот раз певица полетела в Дубай одна. Поселившись в отеле, Лолита немного отдохнула после дороги и собралась совершить рейд по магазинам. Каково же было ее удивление, когда у нее вдруг зазвонил мобильный и она услышала в трубке голос своего близкого друга (и потенциального мужа) — Александра Зарубина. Как выяснилось, у Александра выдалось несколько свободных дней, и он решил провести их рядом со своей любимой женщиной. Во какой рыцарь! Воссоединившись, парочка сразу же рванула в ювелирный. Там взгляд Александра упал на роскошное золотое колье с бриллиантами, стилизованное под старину. Лолита первые минуты играла в саму невинность, помахивала ручками на милого, дескать, дорого, не стоит. Но кавалер почему-то не стал слушать Лолу. Так что в скором времени можно будет увидеть певицу с этим роскошеством на светских тусовках. Говорят, колье и серьги обошлись Зарубину в 70 тысяч долларов.

Валерия и Иосиф Пригожин — если кто не в курсе, ее будущий супруг — Рождество (а также Новый год) встречали не менее “оригинально”. Потомство певицы — Аню, Артема и Арсения — вместе с няней отправили в жаркую страну накануне Нового года. Пара прилетела в Дубай немного позже. В отеле “Роял Мираж” их уже с нетерпением ожидали дети. Конечно, подарков ждали... И дождались — кому DVD, кому игровые приставки, кому магнитофон: Дед Мороз—Пригожин не поскупился. Снегурочке—Валерии Новый год и Рождество под пальмами встречать было непривычно (но ничего, в конце свыклась). Зато комфортно — в этот семейный праздник с ней были и дети, и будущий супруг. А с милым, как известно, и “рай под пальмами”. Кстати, именно в Эмиратах новоиспеченный союз смог по-настоящему отдохнуть. Они веселились, забыв обо всех проблемах и делах, играли в футбол, в догонялки. Вот только в бассейне семейка купалась чаще, чем в море. Говорят, холодно было... А еще Пригожин долго искал Валерии в местных ювелирных магазинах обручальное кольцо. Но все они оказались... недостойными руки возлюбленной. Лолите в этом смысле повезло больше.

Новый год Николай Басков встретил в кругу семьи, но уже 1 января он вместе с женой вылетел в Эмираты. Желание хорошо отдохнуть прежде всего отразилось на питании Коли: он совсем забыл о диете и ел так много, что приводил свою жену в ужас. Оно и понятно, весь год певцу приходилось себя сдерживать, особенно в последние несколько месяцев, когда он снимался в “Снежной королеве”. Тогда Николай похудел на 10 килограммов и очень гордился тем, что Кай в его исполнении получился мальчиком довольно стройным. И вот на отдыхе Басков принял решение “доесть несъеденное”. В чем, надо сказать, преуспел. И, конечно же, наотрез отказывался плавать даже в бассейне. Распорядок дня был таков: поев, Коля загорал, загорев, снова отправлялся есть. Во как. А вы говорите, искусство требует жертв.

Можете не верить, но Аркадий Укупник тоже встретил Рождество в Эмиратах. Вот что передает артист с полей, пардон, пляжей г. Дубайя. “В нашей семье уже заложилась традиция, что после напряженных (как и у каждого артиста) новогодних выступлений мы всегда отправляемся в теплые страны, на “каникулы”. В этот же раз это не только каникулы, но и наш с Натальей медовый месяц. Стараемся насладиться отдыхом и теплом по полной программе, набраться сил перед возвращением в зимнюю Москву. Погода шикарная, жарко, море теплое — что еще надо. Сейчас пересекаем пустыню на джипах. Кстати, только что преодолели опасный участок и остановились на привал”. Помимо уже перечисленных господ в Эмиратах по-прежнему загорают Дмитрий Маликов с супругой и Андрей Малахов. А что же другие?

Звание феерического и неуловимого вновь подтвердил Борис Моисеев. Как выяснилось, с конца прошлого года артист почти не появлялся у себя дома. Порадовав в новогоднюю ночь своим выступлением зрителей на нескольких престижных концертных площадках, Борис отправился в гости к друзьям. А затем, уже 2 января, наскоро собрав чемодан, улетел в Берлин! Там мэтр принял участие в знаменитых “королевских балах”. Однако, как выяснилось, на “балах” Борис блистал не в качестве VIP-гостя от дворянского собрания, а в качестве певца (удивительно, не правда ли?). Но прежде было самое страшное. “МК” стали известны интересные подробности вылета артиста в Германию. На этот раз за рубеж Борис отправился один. Зайдя в “дьюти-фри” и прикупив традиционных напитков и парфюма, Борис умудрился оставить там свою “ручную кладь” со всей имеющейся у него наличностью. Эдак “налегке” с одним лишь “дубликатом бесценного груза” (то бишь паспортом) и билетом на руках Борис пошел на посадку в бизнес-класс. Пропажи VIP-пассажир хватился, когда был уже пристегнут ремнями безопасности, а самолет шел на разбег. Но, о чудо! “Крик души” артиста был вовремя услышан, самолет остановили, и Моисеев отправился на поиски своего чемоданчика. К счастью, ручная кладь оказалась на том же месте, где и была оставлена. История, надо сказать, очень не свойственная для организованного и пунктуального артиста, который никогда ранее не был замечен в рассеянности. Хотя в канун и после Нового года такое случается даже с самыми педантичными людьми...

Наш хороший друг Валерий Леонтьев много лет подряд принципиально не встречает Новый год и Рождество в России. На праздники уезжает в Майами, где нежится под солнышком у своего личного бассейна. Этот год не стал исключением. Его Валерий встретил также у бассейна... голым (чего стесняться!) и в компании своей супруги. Семейство нежилось под жаркими лучами солнышка и поедало салаты из морской капусты. А вот Леониду Агутину и его обожаемой супруге Анжелике Варум капусты не досталось. А все потому, что не позвал Валерий чету к себе в гости. Не из-за того, что жлоб — просто еще не знает, что Леня прикупил себе (не менее уютное, чем у Леонтьева) гнездышко там же, в Майами. Есть точные сведения, что Агутин с Варум и без капусты неплохо справили Новый год и Рождество. Леня вместе с известным американским гитаристом Алом Ди Меолой за работой над новым альбомом, Варум — на пляже и в походах по местным бутикам. И только Андрей Макаревич повел себя как настоящий, почти свой в доску парень. За несколько дней до наступления года Обезьяны артист отправился в Питер. Прежде он заехал к Борису Гребенщикову, а потом (уже вместе с Б.Г.) отправился к Максиму Леонидову, у которого и встречали Новый год. Недавно Андрей Вадимыч вернулся в Москву, вот что сообщил: “Очень удобно, когда город становится таким пустым: все пьют. Никто не мешает, никто не тревожит. Люблю это время года”.

Кстати о Гребенщикове. О том, который Михаил. Он встретил Новый год и Рождество у себя дома — в Воронеже. Из Москвы родным и близким, как и полагается, привез подарки. Это так, если кому интересно.




Партнеры