Том Kруз в стране самураев

15 января 2004 в 00:00, просмотров: 180

Успеть везде невозможно. Увидеть все фильмы, которые выйдут в российский прокат в наступившем 2004 году, тоже невозможно. Да и вряд ли захочется. Здесь — несколько фильмов, посмотреть которые нужно будет обязательно всем любителям большого голливудского стиля. Потому что пропустить просто стыдно — друзья засмеют. Киноманские радости в этом списке не значатся. О них — в следующий раз.

Самая ДРАМАТИЧЕСКАЯ премьера года

Последняя режиссерская работа мэтра Голливуда Клинта Иствуда “Таинственная река” участвовала в Каннском конкурсе, но ни одной награды не получила. Хотя формат картины — вполне фестивальный. Да и зрелище не из легких, потому что это — психологическая драма. Обычная американская история о дружбе, вдруг обернувшейся ненавистью. Друзей детства играют Тим Роббинс, Шон Пенн и Кевин Бейкон. У героя Пенна убивают дочь, полицейский Бейкон начинает расследование, подозреваемым становится Роббинс. Конечно, Иствуд не обошелся простым треугольником персонажей и одним убийством.

Самая ГРАНДИОЗНАЯ премьера года

“Троя” Вольфганга Петерсена, которая выходит в мае. Брэд Питт посвятил роли Агамемнона и взятию Трои год своей жизни. В результате чего в Интернете появилась масса фотографий со съемочной площадки, сделанных любителями-папарацци. Более грандиозного зрелища в Голливуде не делали давно. Золотой век Голливуда, воскрешенный в “Гладиаторе”, вновь поразит зрителей своим размахом и грандиозностью замыслов.

Самая КРАСИВАЯ премьера года

Фильм с Томом Крузом “Последний самурай”, выходящий в прокат в феврале, обещает стать самым настоящим голливудским блокбастером. История, в которой сталкиваются две цивилизации — западная и восточная, — дает к тому массу поводов. Действие фильма происходит в конце XIX века в Японии, где персонаж Круза обучает солдат императора современным методам ведения боя в стране самураев. Продюсеры не поскупились, и зрелище получилось действительно красивым. И для сравнения — оригинальная самурайская история от самого Такеши Китано “Затойчи” (сенсация Венецианского фестиваля) с ним самим в главной роли, которая выйдет в апреле.

Самая ЗНАКОМАЯ премьера года

Самыми знакомыми фильмами станут многочисленные продолжения давно увиденных историй. Завершающая часть трилогии “Властелин колец” (январь), третья часть “Гарри Поттера” (июнь), вторая часть “Шрека” (август) и “Человека-паука” (июль) — для детей и любителей сказок. А вот приквел к знаменитому “Экзорцисту” — только для взрослых. И на десерт — “Десять ярдов” с Брюсом Уиллисом и Мэттью Перри. Сюда же можно отнести и вторую часть тарантиновского “Убить Билла”, жестоко разрезанную продюсерами на две части, которая выйдет у нас лишь в мае.

Самая СТРАШНАЯ премьера года

“Техасская резня бензопилой”, которая выходит в прокат в феврале. Название говорит само за себя. Отзывы тех, кто успел увидеть эту чудовищную историю, обещают по-настоящему страшное зрелище, которого любители ужасов не видели давно. Прибавьте к этому то, что фильм основан на реальных событиях. И тогда вполне обычная для фильма ужасов история о пропавших в необъятных просторах техасской долины подростках станет реальным кошмаром для вас по крайней мере в ближайшую после просмотра ночь.



Партнеры