“Черная метка” Глазьеву

24 января 2004 в 00:00, просмотров: 259

Вчера Сергей Глазьев сообщил, что накануне фракция “Родина” подтвердила его полномочия участвовать в президентской кампании. Также Глазьев фактически обвинил Кремль в том, что ему ставят палки в колеса.


Поводом для негодования Сергея Юрьевича послужили показанные позавчера на двух госканалах, Первом и “России”, сюжеты о том, что при сборе подписей в поддержку Глазьева избирателям якобы платят деньги за “автографы”. Глазьев сообщил, что его люди провели предварительное расследование в Нижнем Новгороде — именно там, если верить одному из сюжетов, нарушались правила сбора подписей. “Мы вышли на фирму, которая организовывала подлог, — сообщил Глазьев. — Называется также г-н Булавинов (мэр Нижнего Новгорода. — Н.Г.), который, в свою очередь, стоит за этой фирмой”. “Ко мне уже приходили весьма влиятельные люди и требовали, чтобы я снял свою кандидатуру. Иначе на меня выльется грязь”, — сообщил Сергей Юрьевич. Мало кто сомневался, что он имел в виду порученцев из Кремля. “Видимо, они хотят оставить Владимира Путина один на один с охранником Жириновского. У них просто нет мозгов. И в первую очередь они дискредитируют действующего президента”, — кипятился Глазьев...

Беспокойство Сергея Юрьевича можно понять: появление на Центральном ТВ подобных сюжетов можно назвать “черной меткой”. На вопрос о регистрации Глазьева кандидатом в президенты некоторые аналитики со вчерашнего дня отвечают: “Не зарегистрируют его”.




Партнеры