Раскладушка для фаворита

26 января 2004 в 00:00, просмотров: 156

Пафос и стеб. Древняя старина и новомодный экстрим. Запрещенное в универе пиво и медовуха из рук самого ректора. Все это — Татьянин день.


На Воробьевых горах в актовом зале Главного здания МГУ ректор Садовничий произнес традиционную актовую речь. Впервые на публике прозвучал гимн Московского университета. (Дирижер Политиков смущенно признался, что его дочь собирается поступать нынешним летом в МГУ.) Музыку сочинил композитор Мартынов, слова — профессор биофака Федоров. Подредактировал гимн лично ректор Садовничий.

“Восславим дар Елизаветы, / Исполнившей Петра заветы, / Ее Величества указ, / В веках возвысивший Державу, /Чтоб Ломоносов и Шувалов/ В деяньях жили среди нас”.

А неподалеку от Воробьевых гор в Татьянин день с горки неслись... раскладушки. Студенты сдавали историю в натуре.

Престарелая императрица Елизавета настолько любила своего последнего фаворита Ивана Шувалова, что приказала соорудить раскладушку на лыжах, дабы и на горке не расставаться с молодым любовником. И, вняв мольбам ученого фаворита, открыла Московский университет именно 25 января, в день именин матушки Шувалова, которую звали Татьяна. Докатались... Современные студенты решили продолжить традиции любвеобильной Елизаветы и устроили историко-экстремальные гонки. К самым обычным раскладушкам с продавленным брезентом ребята привинтили лыжи и для полноты ощущений застелили постельным бельем. Участвовали в заезде по двое в позиции “женщина сверху”. Как Елизавета с Шуваловым. Не подобает императрице быть внизу. Девчонки стыдливо прикрывались одеялами, а их партнеры с ужасом цеплялись за ножки складных кроватей, ведь ехали они головой вперед. До финиша добралась только одна пара — остальные запутались в пододеяльниках и сошли с дистанции.

Забава, может, и глупая. Но кто знает, кабы не раскладушка — появился бы Московский университет?




Партнеры