Безруков сыграет Есенина

29 января 2004 в 00:00, просмотров: 253

Жанр сериалов породил звезду — Сергея Безрукова. Сегодняшний его актерский статус достиг уровня голливудской знаменитости: когда успех фильма очевиден только из-за участия в нем определенного актера. Как результат, Сергей не вылезает со съемочных площадок.


Еще недавно Сергей жаловался на усталость от съемок сериалов. Его можно понять: он играет в спектаклях нескольких театров. В месяц — несколько гастролей по удаленным точкам России. А еще семья, занятия живописью (хобби Сергея — акварельные зарисовки). Но ковать железо надо, покуда есть на то возможность. Вслед за “Участком” в планах Первого канала стоит съемка сериала о жизни Сергея Есенина. С тем же режиссером Александром Барановым и с тем же исполнителем главной роли — Сергеем Безруковым. Говорили даже, что актер согласился на участие в кинолубке под гарантию ТВ-воплощения образа знаменитого поэта.

— Ну что вы, — все отрицает Безруков. — Я просто хотел сыграть антипода Саши Белова, чтобы образ “не прицепился”. Это в актерском деле главная напасть: закрепится один типаж — так и пойдут предложения криминальных элементов.

В работе над ролью Сергея Есенина у актера не должно возникнуть особых затруднений. Несколько лет он играл поэта с нелегкой судьбой в театре.




    Партнеры