Дом футбола — сосед Театра на Таганке

29 января 2004 в 00:00, просмотров: 184

В конце ноября будет открыт Дом футбола. Коллектив всемирно известного Театра на Таганке теперь будет соседствовать с руководством российского футбола.

Президент РФС Вячеслав Колосков рассказал “МКФ” о своей задумке.

— Какая необходимость заставила РФС так широко размахнуться?

— Необходимость строительства современного сооружения обусловлена тем, что сегодня 70 сотрудников футбольного союза ютятся в довольно тесном помещении, которое ежедневно посещают десятки людей, иностранные делегации. Кстати, общая площадь нового здания — 7 тыс. кв. метров, а не 29, как писали ранее.

— Да и техническая оснащенность сегодняшнего офиса на уровне середины прошлого века.

— Совершенно верно. Нет возможности установить новое информационное оборудование для оперативной связи. Также необходимо для пользы дела собрать под одной крышей РФС, РФПЛ, ПФЛ, мини-футбол, женский, инвалидный, ветеранский футбол, а также сотрудников программы “Гол”. В новом здании также будет конференц-зал, зал для проведения исполкомов — с синхронными переводами. Ну и, конечно, подземная стоянка для транспорта.

— Во что обойдется строительство?

— Около трех миллионов долларов.

— Что сказали Блаттер и Юханссон?

— По единодушному мнению президентов Блаттера и Юханссона, это будет самый современный, опережающий время функциональный офис из 204 штаб-квартир национальных ассоциаций, которые объединяет ФИФА.




    Партнеры