Путина вызвали в прокуратуру

31 января 2004 в 00:00, просмотров: 500

Вчера к полудню Владимир Путин был приглашен в Генпрокуратуру. Ничего страшного: ему всего лишь предстояло донести до прокуроров свой взгляд на их деятельность.

В президиуме с обеих сторон от Путина разместились главы Конституционного, Высшего арбитражного и Верховного судов — официально коллегия посвящалась “совершенствованию работы в условиях судебной реформы”.

Ни слова про громкие дела года в путинском спиче не прозвучало. Речь посвящалась задачам на будущее. Например, обеспечивать качество следствия, дабы дела не рассыпались в судах. Но это “не значит, что надо любыми способами защищать честь мундира и гноить людей за решеткой”, — предупредил ВВП. Еще Путин вспомнил почти об 1 млн. нераскрытых преступлений. Зашла речь и о модных нынче темах — например о борьбе с коррупцией. Как считает ВВП, отсутствие специального закона не должно мешать привлекать взяточников — сейчас для этого хватит и уголовного законодательства. А еще прокуроров призвали не молчать, “когда многоэтажные дома остаются без тепла и света”.

Ну а о результатах работы ведомства собравшиеся могли услышать от Генпрокурора Устинова. С итогами деятельности Генпрокуратуры он знакомил коллег и президента в закрытом режиме.




    Партнеры