Бегущий по волнам

31 января 2004 в 00:00, просмотров: 228

Тотальное потепление переполошило москвичей. Одни, подобрав шубы, штурмуют лужи, другие, особо изобретательные, идут кататься на лыжах по... Москве-реке! Юрий Захаров через несколько дней получит патент на свое суперизобретение — лыжи-“путинки”. Пока же испытывает лыжно-гребной спорт на себе.

— Вы себе даже не представляете, что это за чудо! — рассказал изобретатель “МК”. — Я думаю, этот вид спорта станет суперпопулярным. Сами лыжи делаются из легкой строительной пены. Проволочный каркас заливается этой пеной. На лыжные палки надеваются конусы, и получаются как бы поплавки, которыми человек отталкивается от воды и бежит по ней на моих “путинках”.

К комплекту лыж прилагается спасательный жилет с патронташем, куда можно положить термос или бутерброды. Если же человек собирается на дальнюю прогулку, то можно захватить с собой специальный стул и столик, которые легко вмонтируются в лыжи. Таким образом из “путинок” получается катамаран.

В свободное от изобретений время Юрий Захаров занимается дрессировкой цирковых тюленей, производством кукол и поиском спутницы жизни.

— Если найдется такая женщина, — поделился с корреспондентом Захаров, — я даже готов завести на балконе двух тюленей. Они будут у нас вместо детей.




Партнеры