Как Mаша и Филя напару звездили

6 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 237

Супер-Маша и Супер-Филипп — каждый по отдельности мегастар, а вместе гипердуэт года, да еще и впервые за долгие звездные лета — суперведущие на главной поп-музыкальной церемонии года ZD Awards, где воздаются почести самым видным и успешным персонажам сезона, завоевавшим голоса избирателей в номинациях “ЗД-чартов”. Такого еще не было нигде и никогда! Такое случилось в Кремле 30 января.


На сие роскошество и звездное великолепие люди валили, что называется, валом. А в это время звезды (не поп-, а небесные светила) поворачивались к нам странным местом. Кремль выделил для Филиппа Киркорова специальный “Мерседес”, чтобы доставить его, драгоценного, в целости и сохранности на церемонию. Однако на въезде в Закрытый город нечаянно выяснилось, что авто по совершенно мистическим причинам (пока, понимаешь, катало за звездой) утеряло вдруг право въезда за Стену. Так уже случалось, что несколько раз Филипп не добирался до подмостков ГКД. Порядки в Кремле, конечно, строгие, и то, что по обычному человечьему разумению полная фигня, там может обратиться в неразрешимый ступор. Все грозило крякнуться, накрыться и оскандалиться в самом начале. Блин! Но вдруг чудесно рассосалось. У всех возобладали высший разум и то самое человечье разумение. Всем — гран мерси! Спустя минуты звезда засияла за кулисами и торжественно объявила: “Если только не грянет конец света, я выйду сегодня на сцену!”

* * *

Маша Распутина в свою очередь добросовестно готовилась к необычной для себя роли — ведущей церемонии. Великая Маша заставила скучать по себе три года и в минувшем сезоне совершила триумфальный камбэк — возвращение, по-нашему. С помпой и грохотом, с новыми хитами (один из которых — “Обними, приласкай” — показала на ZD Awards), да еще в блистательном дуэте с Филиппом, отчего и сам Филипп засиял свежими красками.

“ЗД” хотела было уберечь Машу от излишних тревог и волнений в связи с ее новой ролью ведущей, поэтому придумывала ночами напролет с режиссером Сергеем Петровым фишки, шутки и подводки, только бы девушка не напрягалась и готовилась к перфомансу — отсыпалась, обшивалась, распевалась, прихорашивалась. Но Маша и не думала филонить. Она хозяйской рукой перечеркала почти все авторско-режиссерские задумки и, отложив в сторону другие дела, принялась собственноручно сочинять сценарий. Надо заметить, в ней проснулся (а может, и никогда не засыпал) гений постановки. “ЗД” пестрела Машиными придумками, а ее шутку, адресованную Филиппу: “Я к женам не ревную!” — можно считать одной из прелестнейших хохм вечеринки.

* * *

До начала церемонии — две минуты. Маша зашла за Филиппом в гримерку в очаровательной розовой юбочке. Все, чем славится Маша — груди, ноги, формы, — на месте и в лучшем виде. Фил поправляет ремень с гигантской шикарной блестящей бляхой. Смотрит на Машу и понимает — бляха меркнет на фоне Машиных ног: “Надень длинное платье, Маша! Никто так не выходит в начале”, — требует Филипп. Маша стойко выдерживает натиск хитреца и просит не учить ее одеваться. Ворча и переругиваясь, две звезды выпархивают на сцену, ослепительно улыбаются и с особой чувственностью затягивают: “У-у-у-е, я не слышу тебя, ты не слышишь меня...” Зал рукоплещет “Розе Чайной”.

ZD Awards началась.

* * *

Андрей Макаревич — почетный гость. Его имя — в списке тех, кто был у истоков “Зала славы “Звуковой Дорожки”, который мы учреждали как раз в прошлом году на ZD Awards в Кремле в ознаменование 25-летия нашего хит-парада. Тогда Андрей не доехал. Сейчас, спасибо, добрался. К тому же недавно все праздновали его полсотни лет. Для пафоса решили, что почетный знак “ЗД” вручат ему не сексапильные модельки, а лично Маша с Филом. Макар, узнав об этом перед выходом, взмолился прямо золотой рыбкой: “Может, лучше ты вручишь, Артур?..” Чего испугался? Однако братание мэтра рока и “народной певицы широкого профиля” Маши Распутиной вышло незабываемым. Маша затянула а капелла “Кого ты хотел удивить?”, Андрей удивленно хлопал глазами и явно чувствовал себя, скромник, не в своей тарелке. Хотя Маша этой цитатой напомнила то, за что, собственно, г-на Макаревича и награждали, — его легендарные сочинения. Сам маэстро с “Оркестром креольского танго” исполнил в Кремле романс “Брасенс и Бернес” — не своего сочинения, а композитора Марка Фрейдкина.

* * *

Звезды, номинанты и победители ЗД-чартов калейдоскопом сменяли друг друга на сцене: “Глюк’Oza”, “Smash”, Кристина Орбакайте, Валера Меладзе, Таня Буланова, Витас, Катя Лель, “Reflex”, другие, которые сотрясали хит-парад “ЗД” год напролет. Впервые в Кремле монстры хард’н’хэви группа “Ария” — за лучшее шоу года “Крещение огнем”. Огонь и впрямь пылал на сцене, а “ЗД” удовлетворенно потирала ручки — все-таки взят еще один бастион! Лариса Долина и Борис Моисеев, сами хитмейкеры, ныне были в качестве мудрых наставников и учеников целой ватаги “Народных артистов”, которых выбирали на канале “Россия”. А “Фабрику звезд” с Первого не представлял никто. Хотели, чтобы Макс Фадеев, но тот заперся у себя на студии в Праге, ваяет, видать, шедевральный свежачок. Зато “фабриканты” сами себя достойно представили — и Никита Малинин, и Юля Савичева, и Нарцисс Пьер, и “Корни”. Были также специальные гости-юбиляры: “Руки Вверх!”, которым 10, да Алена Апина, которой вручили призок за 15 славных лет со дня создания легендарной группы “Комбинация”. Одним словом — ЦЕРЕМОНИЯ!

Маша с Филом твердой рукой вели корабль. Зрители получили все, чего ждали от них, и даже больше: три номера дуэтом, по два номера сольно, плюс шутки-прибаутки. Супербенефис супердуэта, который, похоже, никогда не повторится. Под занавес церемонии Маша призналась: “Уф! Чтобы я еще когда-нибудь что-нибудь вела!.. В первый и в последний раз. Я лучше буду просто петь”. Кто не видел эксклюзива, уже не увидит. Фил держался бодрячком. Признался, что кайфанул и зарядился энергетикой от общения с публикой. Публика рукоплескала церемониймейстерам, осыпала цветами звезд хит-парада. Телеверсия на канале “Россия” (о дате “ЗД” сообщит позже) позволит миллионам увидеть, как это было, хотя такое надо чувствовать только наяву!

ЗАКУЛИСЬЕ

“Я к этому Бон Джови даже приближаться боюсь. У него на башке столько лака, того и гляди сгорит все на фиг”, — ехидно подметила одна эмтивишная дива на какой-то очередной евроцеремонии. Закулисье ZD Awards тоже насквозь пропиталось лаком, пудрой и прочими спецсредствами. Ничего не поделаешь, церемония только раз в году, поэтому все хотят выглядеть лучше, чем есть на самом деле.

Впрочем, звезды за кулисами ZD Awards не только чистили перышки, но и с удовольствием делились с окружающими своими планами на текущий год.

— Что будет с нашим дуэтом дальше? Может, мы его закроем. Ха-ха, мы и так выпустили целую трилогию, — кокетничали перед журналистами ведущие ZD Awards Маша Распутина и Филипп Киркоров. — Но сначала у нас гастроли. Ждут везде — и в Америке, и на Урале.

Кристина Орбакайте тем временем внимательно рассматривала награду и как бы между прочим обсуждала свою уже традиционную близость к маме в номинации “солистка года” итогового чарта “ЗД”.

— Ну если я вдруг ее обгоню, то мама только рада будет, она все время за меня переживает, — загадочно хмыкнула Кристя. — Хотя... Я вообще-то никому не советую с ней конкурировать. Ничем хорошим это не закончится...

Глядя на серьезное лицо Ларисы Долиной, можно было заподозрить, что прима осталась чем-то недовольна, но, как выяснилось, певица просто размышляла, куда пристроить полученный трофей.

— Я тут слышала, что Макаревич все свои награды хранит, даже первые почетные грамоты, — поведала Лариса. — Я вот тоже раньше хранила, но потом выяснилось, что для них отдельная квартира нужна. Так что теперь оставляю самое почетное. ZD Awards, например.

А Борис Моисеев в этот момент был занят поиском туалета, о чем немедленно узнало все закулисье.

— Ой, это ж женский, п...ц! — заголосил Борис. — Мужики, где наш-то?

Боре участливо указали на соседнюю дверь...

И НАПОСЛЕДОК...
ПУГАЧЕВА НАЧАЛА ЛЕЧИТЬ ИЗЖОГУ?

Первая ZD Awards (в честь 25-летия хит-парада “ЗД”) в прошлом году была освещена Аллой Пугачевой, в поп-музыкальном королевстве которой прошлые четверть века, собственно, и прошли. За что ей благодарность на века! В году нынешнем наши читатели умудрились вновь выбрать г-жу Пугачеву “Певицей года” — в 13-й, между прочим, раз. Вопрос повис в воздухе. “ЗД” как-то неловко было тревожить Живую Легенду по такому пустяку, но, с другой стороны, надо же приз вручать. На всякий случай придумали суперпролог — диджейский транс-ремикс легендарных “Миллиона Алых Роз” в хореографии балета “Тодес”. Вышло убойно по форме и трогательно по сути. Алла тоже вроде собралась лично прибыть на церемонию. “Выйти, получить, спеть и уйти”, — как сказала сама. Однако с утра засомневалась. “Меня и впрямь везде стало так много. Мне не выходить, а уходить уже пора. Чтобы у людей изжоги не было”, — раскинула пасьянс АБ и в Кремль не приехала. Ушла ли навсегда, или как Иосиф Кобзон, пока неизвестно...

ВАЛЕРИЯ. WANTED

Всем, всем, всем! “ЗД” разыскивает певицу Валерию. Она потерялась в день церемонии ZD Awards. Ехала в Кремль — получить приз за песню года “Часики” — но не доехала. Ни она, ни ее продюсер и скорый муж Иосиф Пригожин на звонки с того дня не отвечают.

За кулисами поползли слухи, что “добрые люди” с Первого канала (претендующего на то, что Валерия — исключительно “их” артистка) посоветовали певице не светиться на церемонии, которую поддерживает канал “Россия”. Вот она, типа, и исчезла без ответа и привета, хотя воспитанные люди так не поступают. На “России” справедливо удивлены и грозят в ответ изъять из телеверсии ZD Awards всех “фабрикантов”. “ЗД”, со своей стороны, пухнет от непоняток, ибо сперва мы долго убеждали (и убедили!) Первый канал в обоснованности участия “Фабрики” на ZD Awards, потом нашли мудрое понимание на канале “Россия”, и вот плоды титанических дипусилий, которые не снились даже ООН, пошли, понимаешь, прахом из-за одной-единственной Валерии. Не певица прямо, а зловещий поп Гапон. Походя стали шептаться, что, мол, и Пугачева не просто так соскочила, она ж де — “лицо “Золотого граммофона”, вот и случилась “изжога”. Хотя Прима вряд ли позволила бы собой манипулировать.

Нам больше кажется, что Аллу Борисовну подкосили скорее ядовитые брызги певца Новикова. В ночь перед церемонией ZD Awards его вызвали “К барьеру” на НТВ, где артист, испытывающий явный комплекс ущербности из-за полного забвения, зачем-то просил генерала Путина замочить в сортире всех и вся, включая Киркорова с Пугачевой и неких анонимных “педерастов”. Возможно АБ слишком близко к сердцу приняла базарную ругань юродивого и настроение у нее испортилось...

Впрочем, истинные ответы скорее канут в Лету. Но главный вывод - как ни пыжься, но на Руси свадьбы без драки не бывает...

Pop-dress-code
Самые нестандартные прикиды ZD Awards

Их гримерки смахивали скорее на бутики, а скорость смены нарядов была сверхъестественной. Сами же наряды поневоле заставляли вспомнить о солнцезащитных очках — так сияли! Платья для Маши (специально к церемонии!) шил Алишер, но упаковали их в пакеты Christian Dior. “Он ничем не хуже этого Диора, — заявила восторженная Маша. — Офигенно талантливый парень!” Четыре эксклюзивных прикида, один другого пышнее, праздничнее, ослепительнее — атлас, каменья, розы, оборки... Приглашенные “ЗД” на церемонию знатоки высокой итальянской моды из Милана, оглядев Машу, зацокали языками и отметили, что эта “донна” “безукоризненно понимает, как и во что ей нужно одеваться”. “Это чутье дано немногим”, — заметили они. О Филиппе же отозвались менее многословно, но не менее восторженно: “Он шикарен! Настоящий суперстар!”


Андрей Макаревич

Рок-олигарх был облачен в строгий костюм, хотя время от времени радует публику и потертыми джинсами.

— Не по-рок-звездному как-то, — посетовала “ЗД”.

— Я на вас посмотрю после пятидесяти, — добродушно буркнул рок-стар.


Никита Малинин

— Бриллианты в кулончике настоящие? — поинтересовалась “ЗД” у молодой звезды.

— Да вы что? — возмутился артист. — Конечно, стекляшки, купил недорого в ниггерском магазине, но в Нью-Йорке.


Катя Лель

Наша главная Мармеладная примчалась на ZD Awards чуть ли не прямиком с миланской зимней распродажи (самой главной в Европе) и стала было увлеченно делиться с окружающими пережитым. Одна из подружек в ужасе шепнула ей на ухо: “Какие распродажи?! Молчи! Ты же звезда!” — “А чего стесняться? — обаятельно хохотнула милая Катюха. — Все же по размерчику и сидит как здорово!”


Smash!!

Словно они ехали из спортзала на дискотеку и по пути заскочили в Кремль на ZD Awards. Но суть не в джинсах и олимпийках. “Смэши” единственные, кто не переодевался. В чем приехали, в том и на сцену вышли. Высокий класс!


Ария

Басист Виталий Дубинин вероломно нарушил привычный черный окрас коллектива и облачился в красную майку. Впрочем, дело было не в майке, а в надписи на ней.

— Здесь написано “Porn star”, — гордо заявил Дуб. — Можно читать “Pop star”. Да и какая разница?




Партнеры