Грудофобия

7 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 205

После скандала с Джанет Джексон, публично щегольнувшей обнаженной грудью, в Америке панически боятся “обнаженки” в эфире. В трансляции многих программ произошли изменения, а бедняжке Джексон, похоже, уже заказан путь на церемонию “Грэмми”.

Так и не установлено, нарочно ли обнажил поп-певец Джастин Тимберлейк правую грудь Джанет Джексон во время исполнения песни дуэтом с ней, но скандальную славу он обеспечил подруге надолго. На церемонии вручения музыкальной премии “Грэмми”, куда певица ранее была приглашена, в связи со скандалом Джанет уже не ждут. Дело в том, что транслировать церемонию будет тот же злополучный канал CBS, подвергшийся настоящей атаке после выходки “звезд” в тайм-ауте финала футбольного первенства страны. О появлении Джанет на церемонии теперь горячо спорят мастодонты американской попсы: Мадонна и Стинг выступают “за”, телевизионщики же побаиваются. Тем более что обстоятельства и без того складываются не в пользу Джексон. Предполагалось, что певица будет вручать премию одному из номинантов. Однако номинант этот — соул-певец Лютер Вандросс — аккурат на этой неделе сказался больным и от участия в церемонии отказался. Выходит, Джанет не у дел.

Саму же церемонию “Грэмми” решили транслировать с замедлением в несколько секунд — на случай очередного непредвиденного стриптиза. Та же судьба ожидает грядущую церемонию вручения кинопремии “Оскар” — специальная бригада будет пристально следить за картинкой, чтобы вовремя остановить трансляцию — вдруг кто еще захочет продемонстрировать свои прелести.

Реакция теледеятелей обусловлена не только пуританскими настроениями общества, но еще и резким недовольством со стороны спонсоров и рекламодателей. Последние на повышенных тонах теперь требуют гарантий того, что ТАКОЕ больше не повторится. Особенно взволновал случай представителей “Пепси-колы”. По их мнению, голая грудь певицы полностью завладела вниманием аудитории, которая, если следовать этой логике, должна только и думать о рекламе.

Однако своего апогея грудофобия американцев достигла, когда было принято решение вырезать из очередной серии популярного сериала “Скорая помощь” кадры, где на заднем плане маячит голый торс старушки-пациентки. У той, конечно, блестящих звезд на сосках нет, да и формы уж давно не те, но на всякий случай...




Партнеры