Алла Пугачева положила глаз на юннатов

11 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 165

В конце января в мэрию поступило письмо за подписью Аллы Борисовны Пугачевой. “С 1998 года территория станции юных натуралистов (ул. Юннатов, д. 13) используется не по назначению. Мне хотелось бы построить на этом участке жилой комплекс”, — просит прима. Письмо попало, разумеется, прямо на стол Лужкова. “Рассмотрите и доложите предложения к 12.02.04”, — дал он распоряжение нескольким руководителям Москвы. И страсти занялись.

— Помогите! — обратились в “МК” сотрудники станции юннатов. — Со дня на день нас могут снести.

Станция юннатов, куда мы приехали, — это роскошный земельный участок рядом с центром, недалеко от метро “Динамо”. Основную часть занимают сад и оранжерея. Идеальное место для строительства элитного жилого комплекса. Не успеваем войти, как нас окружает толпа людей и школьников.

На станции юннатов занятия идут каждый день. Здесь работает больше 60 кружков, в которых занимаются1000 человек.

— Сюда приезжают дети со всей Москвы, — говорит заведующая Наталья Глушкова. — Они ухаживают за растениями и животными, мы проводим экологические праздники. Это единственная в столице станция юннатов с опытным участком, которую удалось сохранить.

По словам жителей окрестных домов, напротив станции живет финансовый директор Пугачевой. “Он давно положил глаз на этот участок, — говорят сотрудники станции, — и сейчас на нас идет массированное давление — требуют освобождать помещения”.

— Здесь еще наши родители занимались, — кричат ребята. — Если станцию будут сносить, мы на митинг пойдем!

В стане Пугачевой своя точка зрения на события. Как сказала “МК” личное доверенное лицо Аллы Борисовны Ольга Джелахадзе, вокруг станции юннатов специально разжигают страсти. И вообще — территория используется не по назначению, незаконно сдается под автосервис, к тому же директор станции г-н Маслов построил там себе дом. За что и борется. А Пугачева в новом комплексе собиралась часть нежилых помещений предоставить юннатам.

Автосервис на территории действительно есть — он арендует кусочек земли. Это маленький домик, который стоит на отшибе, и документы на него в порядке. А директорского дома мы вообще не обнаружили. Видели только здание самой станции, в котором есть оранжерея, вольеры с животными и классы для занятий.

Решение о судьбе станции по указанию Лужкова должны вынести главные строители города. Возможно, уже завтра...




Партнеры