“Спартак” вышел в лидеры

18 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 428

Похоже, не ошиблись-таки властители дум и умов российского футзала, в нашей стране традиционно именуемого мини-футболом, предложив с этого сезона разыгрывать чемпионат страны по новой схеме. От серии плей-офф отказались, зато перешли на систему “каждый с каждым встречается четыре раза: дважды — дома, дважды — в гостях”. И какая же, мама дорогая, интрига закрутилась, с каким нетерпением теперь ждут вестей из других городов!

Вот, например, в Москве — что в динамовском штабе, что в диновском, что в спартаковском — и не думали скрывать восторга по поводу сообщений из Норильска, где екатеринбургский клуб “ВИЗ-Синара” совершил настоящий подвиг, вырвав у “Никеля” аж шесть очков. Впрочем, если посмотреть с другой стороны, то к радости по поводу таких серьезных потерь вчерашнего лидера примешивается и настороженность: теперь питомцы Григория Иванова уж точно — полноправные претенденты на медали.

А вот спартаковцам, вышедшим нынче на первое место, кажется, немного повезло с календарем: переживающей спад команде достаются сейчас те соперники, которых они, по идее, должны обыгрывать просто на классе. В последнем туре красно-белые играли с замыкающим таблицу “Приволжанином”, который возглавил такой известный тренер, как Александр Рымко. Казанцы сражались отчаянно, но в итоге противостоять команде Евгения Ловчева оказались не в силах. Правда, в ближайшем — уже мартовском — туре “Спартаку” предстоит испытание куда более серьезное: два матча с раздухарившимися визовцами.

А вот динамовцы, наступающие “Спартаку” на пятки, преодолели сопротивление других аутсайдеров — тюменцев — более уверенно, забив в каждой из игр по семь мячей. Очередную порцию голов в ворота соперников отгрузил и первый бомбардир Суперлиги Сергей Иванов, на счету которого теперь уже 32 метких выстрела в этом чемпионате (у другого Сергея, Коридзе из “Дины”, на два меньше). То-то порадовался президент “Динамо”, лучший снайпер в истории нашего “мини” Константин Еременко!

Результаты матчей.

12-й тур. “Спартак”—УПИ-ДДТ — 6:1, 7:0. ЦСКА—ТТГ-ЯВА — 2:2, 2:2, “Итера”—“Динамо” — 2:3, 3:3, “Тюмень”—“Дина” — 3:5, 4:3, “Приволжанин”—“Норильский Никель” — 3:6, 2:4, “Спартак-Щелково”—“ВИЗ-Синара” — 4:4, 3:7.

13-й тур. “Спартак”—“Приволжанин” — 4:2, 4:2. ЦСКА—“Спартак-Щелково” — 2:2, 2:1. “Норильский Никель”—“ВИЗ-Синара” — 3:6, 3:4. “Дина”—УПИ-ДДТ — 3:1, 6:0. “Динамо”—“Тюмень” — 7:0, 7:2. ТТГ-ЯВА—“Итера” — 3:3, 4:2.






Партнеры