Мартовские коты уже в феврале

18 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 223

Кто обычно поет серенады под окнами? Конечно, влюбленные... коты. Именно уличными котами, ободранными, но невероятно обаятельными, выглядели члены питерской группы Billy’s Band, выступавшие в День всех влюбленных в клубе на Брестской. Главарь банды в черном болтающемся пиджачке и детском котелочке на голове пел хриплым баском, вертя в руках контрабас; второй, с торчащими во все стороны волосами, в исступлении прыгал по сцене, зажигая зал электрогитарой; третий, здоровенный бородатый кот, играл на аккордеоне, подвывая тоненьким женским голоском.

“Друзьям сказал: “Ушел в запой”. Чтоб всю неделю быть с тобой”, — распевало блюзы неподражаемое трио. А между песнями порадовало пришедших в этот день парочек видео про влюбленных. Представьте себе: в глухую деревеньку на шикарном лимузине въезжает наше трио. Прямо на снегу расставляют стулья, которые тут же занимают старики с бабульками, и отвязное трио исполняет перед ними хулиганским басом с кошачьими подпевками песенку Алсу. Публика, ожидавшая, видимо, более академичного искусства, разочарованно покидает “зал”. И остается только она — единственная и неповторимая старушка-молодушка, в экстазе отплясывающая рядом с коровой.

Клуб украсила выставка Дмитрия Казнина с соответствующим празднику названием — “Всюду любовь”. Любовь, судя по картинам Дмитрия, всего ко всему: синюшного пьянчужки — к белой и пушистой игрушке, чиновничьего вида Колобка — к бабуле. Но наиболее трогательной, по всеобщему признанию, оказалась картина “Папа Чебурашки”, повествующая о сыновьей любви. Не подозревали, что у Чебурашки есть отец? Как же, сей факт подтвержден художником документально: счастливый Чебурашка держит за руку своего меланхоличного папу, формой ушей и цветом кожи напоминающего слона. Кстати, соседство картин Казнина и музыкальной группы Billy`s Band не случайно. Они уже не раз проводили совместные акции. Среди наиболее запомнившихся у продвинутой общественности — “Купание красного коня”, посвященного одноименной картине Петрова-Водкина. Тогда ребята устроили настоящее безумие, поливая из шланга огромного красного коня из папье-маше... Прямо в зрительном зале!

Группа “САГО” (Саша и Гоша Фро) зажигала перформансом. Странные белые существа, именуемые художниками снами разума, олицетворяли бессознательное. Они появились в клубе с черными повязками на глазах, подтверждая старую мысль о том, что любовь слепа. С чем, собственно, трудно не согласиться.





Партнеры