Ты не один?

20 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 152

Эксклюзивное интервью “МК” — пояснение к предстоящему заседанию Дисциплинарного комитета УЕФА — дает генеральный секретарь Российского футбольного союза Владимир РАДИОНОВ.

— Сегодня Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит дело Титова. Кто входит в состав комитета?

— Представители 12 стран: председатель — швейцарец, вице-председатели — француз и турок и девять членов — от Мальты, Венгрии (он участвовать не будет), Италии, Германии, Греции, Ирландии, Болгарии, Голландии.

— И что, все соберутся для решения этой проблемы?

— Нет, достаточно трех человек.

— Дисциплинарный инспектор УЕФА австриец Герхард Капла заявил, что смягчающих обстоятельств нет, и он не исключает ужесточения наказания для Титова.

— Капла имеет право высказать свое суждение, и не более того. Его заявление, конечно же, принимается во внимание. Но это вовсе не значит, что члены с ним согласятся.

— Дисциплинарный комитет принимает решение, а затем есть Апелляционный комитет. Могут быть разногласия?

— Конечно. Но речь идет о рассмотрении дела в рамках УЕФА. После этого можно обратиться в спортивный арбитраж в Лозанне. Он создан Олимпийским комитетом и работает на все виды спорта.

— Будет ли на заседании представитель РФС?

— Нет. Там уже находятся руководители “Спартака” и адвокаты.

— А сам Титов?

— Титов уже там и будет присутствовать на заседании комитета.

— Дисциплинарный инспектор не учел показания Титова. Они будут озвучены на заседании комитета?

— Конечно, и от этого зависит очень многое.

— Летом планируется подписание договора между ФИФА и Всемирным антидопинговым агентством. Не может ли этот факт стать довлеющим для самого жесткого приговора?

— ФИФА работает по своим регламентам, и произвольно его менять запрещено.

— Каково ваше предчувствие?

— Думаю, что оставят в силе решение первой инстанции, а это, к сожалению, 12 месяцев дисквалификации. Но дальше мы подадим апелляцию и будем добиваться сокращения до 6 месяцев.




Партнеры