Ударные новости

20 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 148

В городе Падангк местный боец Николас во втором за всю свою карьеру поединке пропустил нокаут от Хендри Хансена. Прооперированный, он сейчас находится под наблюдением врачей. Его состояние расценивается как крайне тяжелое. В этот же день другой индонезийский боксер Джек Риан в городе Пурвокерто был доставлен в реанимацию прямо с ринга и также не приходит в сознание по сей день.

* * *

Джеймс Тоуни, экс-чемпион мира по трем версиям, получит награду от Ассоциации американских журналистов, пишущих о боксе. Знаменитый супертяжеловес стал “Лучшим боксером 2003 года”, но в ближайшее время выступать не собирается, пока не залечит травму ахиллова сухожилия, которую получил, готовясь к поединку против Джамиля Макклайна.



* * *

Джордж Формэн, известный в прошлом супертяжеловес, не выступавший более 7 лет, возвращается на профессиональный ринг. Несмотря на то что 10 января ему исполнилось 55 лет, выглядит все не так удручающе, как кажется на первый взгляд, потому что делами Формэна будет руководить не менее знаменитый американский промоутер Дон Кинг. Он-то и объявил, что первый свой поединок его подопечный проведет в 30-ю годовщину своей триумфальной победы над Мохаммедом Али.



* * *

Флойд Мейвезер, чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета, решил сменить свою весовую категорию на более тяжелую — до 63,5 кг. Правда, до категории 69,9 кг, в которой выступает Оскар Де Ла Хойя, он пока не дотянул. Но планирует совершить этот скачок в самое ближайшее время, чтобы сразиться с “Золотым мальчиком”. Скорее всего ему это удастся, потому что Оскара тренирует отец Мейвезера — Флойд Мейвезер-старший.






Партнеры