Зря Сабонис огорчался

21 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 214

— Давать такой свисток в конце матча — это слишком! — горячился пуще обычного по окончании игры с ЦСКА легендарный Арвидас Сабонис. — Где там судьи нашли у Коты “три секунды”? У него их просто не было... Но, конечно, мы и сами во многом виноваты в этом поражении: штрафные не забивали, из-под кольца мазали.


Зря, впрочем, огорчался великий центровой “Жальгириса”: благодаря благоприятным результатам других матчей литовцы, несмотря на проигрыш ЦСКА — 75:78, вышли в следующий раунд Евролиги УЛЕБ. А армейцы так и вовсе стали первыми в группе, что позволит им в “топ-16” избежать встреч с грозными “Барселоной”, “Бенеттоном” и “Маккаби”. Все довольны. Даже обычно строгий главный тренер армейцев Душан Ивкович позволил себе улыбнуться. Какая выдалась в Каунасе игра — это надо было видеть! И мне искренне жаль тех, кто не сумел посмотреть ее хотя бы по телевизору — трансляция из Литвы, к слову сказать, велась не только на Россию, но и на Америку. И сумасшедшей “трехе” заокеанского центрового ЦСКА Виктора Александера за какой-то миг до конца основного времени порадовались наверняка не только в Москве, но и где-нибудь в Колорадо и Канзасе.

— Прошла неделя, — улыбался после матча довольный капитан армейцев Сергей Юрьевич, как его зовут в команде, Панов, — и мы убедились: и вправду можно забить, имея на последнюю атаку чуть больше секунды...

Да-да — ведь в прошлый четверг в ЦСКА произошла такая же история, только со знаком “минус”, когда то ли за мгновение до финальной сирены, то ли уже после нее американский легионер “Маккаби” Энтони Паскер не дал перевести московскую игру израильтянами в овертайм. А теперь капризная госпожа Фортуна словно вернула ЦСКА должок. А мы с вами еще раз как будто перенеслись в 80-е, когда в знаменитом на весь мир “Спортгалле” в игре “Жальгириса” и армейцев случались и не такие аховые концовочки, а Сабонис также выдавал фирменные передачи-“конфетки” из-за спины и коллекционировал подборы и на своем, и на чужом щите.

А может, не за горами и еще одна встреча “заклятых” друзей-соперников — в Тель-Авиве, в Финале четырех? Да, даже ЦСКА, не говоря уже о “Жальгирисе”, пробиться туда будет совсем не просто. Но ведь чудеса, как мы убедились в четверг вечером в Каунасе, в баскетболе иногда все-таки случаются.




Партнеры