Юрий Cемин: “Беспокоит оборона”

21 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 312

Вчера, за четыре дня до первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с “Монако”, московские железнодорожники покинули расположение тренировочного лагеря в Германии и уже днем прилетели в Москву. По словам главного тренера “Локомотива” Юрия Семина, никаких передышек в тренировочном графике не запланировано: уже сегодня “Локо” выйдет на тренировку на домашнем стадионе. Накануне прилета мы дозвонились Семину в Германию.

— Юрий Павлович, какие проблемы выявлены в ходе немецкого сбора?

— Одно обнадеживает: практически все здоровы. Марат Измайлов вчера тренировался уже в общей группе. Небольшие проблемы со здоровьем появились у Руслана Пименова. Но мы на него можем рассчитывать. Олег Пашинин вчера восстанавливался после появившихся болей в спине, но и его состояние у врачей не вызывает серьезного беспокойства.

— А что касается более “глобальных” проблем?

— Прежде всего беспокоит оборона. Уделим ей особое внимание. Безусловно, это вызвано отсутствием игровой практики. Как всегда в это время года.

— Матч Лиги чемпионов в Москве в это самое время года — мероприятие отважное по погодным причинам. Не боитесь, что получится как у “Спартака” с “Лидсом” несколько лет назад: инспектор попросту не дал “добро” игре, и ее перенесли из России в Болгарию?

— Не боюсь, доверяю синоптикам. По их данным, 24-го в Москве будет около нуля. С нашим полем это не страшно.

— Из Германии вы возвращаетесь уже без спортивного директора Бориса Игнатьева, призванного в “Сатурн”.

— Для нас это не стало неожиданностью, и я искренне рад за Бориса Петровича. Между нами была договоренность, что, если подыщется достойный клуб, он уйдет от нас. В душе, конечно, жаль: он выполнял в “Локомотиве” очень хорошую, качественную работу.




Партнеры