“Mосквичу” учеба по плечу

21 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 448

Этим летом выпускники московских школ будут сдавать Единые госэкзамены. Дело это пока добровольное, но скоро ЕГЭ станет обязательным для всех. А как относятся к госам в негосударственных учебных заведениях? Вот мнение директора негосударственного лицея “Москвич” Геннадия КНОПОВА:

— Наши ученики будут сдавать выпускные традиционным способом. Как нам кажется, еще не отработана до конца сама процедура Единых госэкзаменов, четырех часов, отводимых на них, мало. Есть серьезные претензии и к содержанию заданий. Поэтому, посоветовавшись с ребятами и их родителями, мы решили в этом году отказаться от ЕГЭ.

Научный руководитель лицея Вера Михайловна Паперно подчеркнула, что учителям ближе идея профильного обучения. “Профили” практикуются в “Москвиче” с 1997 года. Ребята могут выбрать социально-юридическое, лингвистическое, естественно-научное направление обучения.

Здание лицея “Москвич” расположено недалеко от станции метро “Университет” в бывшем детском саду. Стандартный двухэтажный корпус внутри полностью перестроен. Заходим в учебные кабинеты. Они рассчитаны на 10—15 человек — именно столько учеников обычно бывает в одном классе. На втором этаже — прекрасно оборудованный спортивный зал, идет урок физкультуры. Некоторые классные комнаты в лицее совсем маленькие — в них проходят уроки английского, французского или немецкого. “Москвичи” уже в начальной школе осваивают два языка и компьютер.

У ребят, несмотря на загруженность, остается время и на творчество. В “Москвиче” преподает настоящий профессиональный художник. Он ведет с учениками занятия по рисованию. Стены лицея украшают работы учеников, некоторые можно прямо сейчас нести на выставку — настолько классно они выполнены.






Партнеры