Животная радость

27 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 315

Ее зовут Милад Сайри. Она — профессиональная танцовщица, исполняющая танец живота. Что в этом диковинного? Да ничего, разве только что танцует 27-летняя Милад на сцене багдадского ночного клуба.

Ни диктатура Хусейна, ни приход “свободы” в виде американского “человека с ружьем” на ее личную свободу никак не повлияли. Она была свободна в своем выборе профессии и до, и после Саддама. Вот уже восемь лет на сцене Милад радует “животом” своих поклонников. Ее искусством приходили полюбоваться даже ныне покойные сыновья багдадского диктатора Удей и Кусей. Они щедро платили. Нынче платят поменьше, но все равно каждый вечер эта смуглая красавица, не стыдясь, восходит на подиум. Ей, разведенной женщине, в разоренной стране в одиночку приходится содержать 12-летнего сына и самою себя.

Как это сочетается с исламом? Никаких противоречий, считает Милад. Каждый раз перед тем, как уйти из дому на свою экзотическую работу, она сначала берет в руки и читает Коран. Не потому, что считает свое ремесло грехом, а потому, что искренне набожна. Танец живота для нее — всего лишь работа и совсем не грех. Аллах простит, тем более, убеждена Милад, и прощать-то нечего.






Партнеры