Шутки ВВП

28 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 189

“Как у вас оценивают шансы Хлопонина стать премьером?” — первым делом спросил в Красноярске корреспондента “МК” английский журналист. Слух о том, что во время поездки ВВП назовет имя нового главы правительства, внес интригу в стандартный предвыборный вояж...

В Овсянке, родной деревне писателя Виктора Астафьева, раскинувшейся на самом берегу Енисея, посещение первого лица, конечно же, готовили загодя. По домам прошлись милиционеры с вопросами по поводу наличия оружия. Особый переполох вызвал полуразобранный “ГАЗик” в центре села — корявый механизм срочно убрали тягачом.

Владимир Путин в доме-музее попил чаю с пирогами в компании 83-летней вдовы писателя. Она советовалась с президентом, как лучше поступить с произведениями мужа, найденными ею при разборе архивов. Сам Астафьев, по словам вдовы, был против публикации. Путин порекомендовал отдать бумаги на изучение специалистам. Его собеседница тут же согласилась: неизвестные творения Астафьева уедут на родину Владимира Путина, в Питер — в музей писательских судеб...

В Сибирском технологическом университете, куда ВВП отправился после, закрыли все женские туалеты — они находились в том крыле здания, где президент встречался с вузовцами. Их было 85. Первая выступавшая робко пожаловалась на жилищную проблему — ей предложили преподавать в институте, а жить придется в общежитии. “А там семья, дети...” — “У вас намечено уже все”, — полувопросительно сказал президент. И затронул излюбленный сюжет — ипотеку, которую “надо делать более доступной”. Вообще же матримониальная тема особенно живо волнует красноярских студентов — следующая девушка пожаловалась на маленькую зарплату. “Хорошо, если замуж выйду”. — “Такая красивая девушка — обязательно!” — обнадежил Путин.

Ну, а некий Евгений Михайлов, вспомнив, видимо, как нынешний президент в юные годы просился на работу в КГБ и что из этого вышло, решил пойти тем же путем — сообщил Путину, что желает работать в ФСБ. “Молодец!” — похвалил ВВП.

А вот попытка Владимира Владимировича сагитировать одну из участниц встречи послужить в армии оказалась неудачной. “По поводу армии хочу спросить...” — начала студентка. “Вы в армию хотите?” — удивленно поинтересовался президент. А узнав, что девушку занимают проблемы ее брата, вдруг заметил, что у нас в армии служит и много женщин. “Спасибо, я старовата уже”, — насторожилась бедняжка. “Ну тогда вы меня обижаете”, — пошутил Путин.

Пожалуй, самым скандальным оказался вроде бы безобидный вопрос про частную собственность на лес. ВВП попросил задавшую его студентку высказать собственное мнение по этой проблеме. Девушка к идее отнеслась отрицательно: “У нас людей умных не очень много...” — “За исключением этой аудитории”, — оптимистично продолжил было Владимир Владимирович, но студентка с его словами явно не согласилась. “Кого вы здесь считаете идиотом? — обиделся президент, выковыривая камень из своего огорода. — Не надо уж... У меня выборы скоро...”


Губернатор Эвенкии Борис ЗОЛОТАРЕВ:

“Узнав из программы пребывания президента, что мое участие не планируется в ряде событий, связанных с главой государства, в том числе и во время встречи в аэропорту, я тем не менее предпринял настойчивые попытки как можно более полного своего участия...”

Визит ВВП в Красноярский край был омрачен конфузом: “к телу” в аэропорту не допустили главу Эвенкии. Он обиделся вдвойне, потому что его коллегу — таймырского губернатора Бударгина — допустили. Почему — ученые спорят.



Партнеры