Злой гений Kоржакова

3 марта 2004 в 00:00, просмотров: 146

Как стало известно “МК”, депутат Госдумы Александр Коржаков написал продолжение бестселлера “От рассвета до заката”, из которого мы узнали о многих тайнах ельцинской эпохи.

По словам Александра Васильевича, когда он работал над первой книжкой — надиктовал 1200 страниц, а читатели увидели лишь 400: “Я отобрал то, что подходило на роль первых откровений о президенте, который во время выхода “От рассвета до заката” еще держал в руках все рычаги власти”. Во вторую книгу вошли и многие “выпавшие” фрагменты, и совершенно новые откровения автора.

— Александр Васильевич, эксклюзивные подробности из жизни сильных мира сего, как в прошлый раз, ожидаются?

— Та книжка ироничная, эта — тоже, но она злее. Например, глава про “голубую команду” — она была и в прошлый раз, но нынче я ее усилил.

В прошлый раз творить мне помогала жена. Начальный вариант получался достаточно жестким, и супруга не дала мне педалировать некоторые моменты, касавшиеся кое-кого из действующих руководителей. А насчет одной персоны у меня даже компартия просила, предлагая приличные деньги, чтобы я дал главу об этом человеке. Но я не согласился...

— О Ельцине тоже будет что-то новое?

— А как же — и касательно частной жизни, и политики. Раскрывать пока не хочу...

— А новые фото Бориса Николаевича опубликуете?

— В предыдущей книге было 147 снимков. Сейчас я перелопатил больше пяти тысяч. Принес в редакцию около трехсот. Мне больше всего нравятся те, что из Якутии, — думаю, ни один человек не сможет без улыбки смотреть на них.

— Вернемся к содержанию. Временные рамки в этой книге все те же?

— Ну конечно — не буду ж я про Путина писать. В то время мы были в разных весовых категориях, и не очень приятно кому-то об этом вспоминать. Вот если бы я у него был учительницей или тренером — другое дело. А так он работал помощником Собчака, а я часто к тому приезжал по поручениям Ельцина, конечно, мы там встречались и с Владимиром Владимировичем неоднократно. Не думали, конечно, что он станет Президентом России. Судьба!

— Не опасаетесь, что ваши откровения будут сравнивать с небезызвестной книжкой Трегубовой?

— Я в киоске полистал, посмотрел оглавление. Но я знаю, что журналисты ее ранга допускались лишь до бордового толстого каната. То, что она написала, — сплетни с чужих слов. Я рассказываю о тех событиях, в которых лично участвовал...

В общем, надеюсь, книжка — ее точное название “Борис Ельцин: от рассвета до заката... А жизнь продолжается” — будет иметь успех. Ведь по сути она — оригинальное многоточие.




    Партнеры