Атмосфера праздника,

11 марта 2004 в 00:00, просмотров: 368

Вчера Александр Вешняков провел Всероссийское селекторное совещание о подготовке к выборам...

Александр Альбертович настоятельно просил, чтобы территориальные избиркомы использовали антивирусные программы, которые рассылаются по регионам. Иначе ответственные лица могут понести кару, как это было с системным администратором одной из комиссий Москвы.

Главы комиссий “с мест” жаловались на то, что самих кандидатов в регионах не видно, не слышно. “Даже по телевидению смотришь и видишь — в их глазах нет жажды политической борьбы и огня, — посетовали кабардино-балкарцы. — С тем, чтобы создать в республике атмосферу общественно-политической значимости выборов, мы сами вешаем растяжки и листовки”. Глава Пензенского облизбиркома сообщил, что его сотрудники “заняли наступательную позицию”: “У нас сегодня праздник “Россия молодая”, и мы в нем участвуем. На вокзалах повесили памятку: “Уезжаешь — получи открепительное удостоверение”. Когда к общему хору жалобщиков присоединились ростовчане, Вешняков удивился: “У нас же есть кандидат из Ростовской области. Он что, тоже не работает?” — вопросил глава ЦИК, намекая на Малышкина. “Этот как раз таки очень активный”, — с неизъяснимой тоской в голосе ответил ростовчанин.

“Не позвольте никому запачкать выборы, — призвал под занавес Александр Вешняков. — Давайте создадим на избирательных участках атмосферу праздника”. Итог совещания: избирательная система страны к выборам почти готова. Предстоит еще оборудовать участки кабинками для голосования и вычеркнуть из бюллетеней фамилию Ивана Рыбкина.





Партнеры