У Караченцова все схвачено

12 марта 2004 в 00:00, просмотров: 198

Вчера в культурном центре Павла Слободкина, что на старом Арбате, эффектным переодеванием, то есть сменой привычного амплуа, занимался Николай Караченцов.

Народный любимец задвинул в сторону театр, кино, партнеров, наконец, и вышел к залу... с песней, доказывая, что из каждой виртуозно может сделать маленький актерский шедевр. Николай Петрович с легкостью менял образы и костюмы и представал перед зрителями то блатным хулиганом с еще довоенной песенкой “А не хотится ль вам пройтиться”, то всесильным “нужным” человеком, у которого “все схвачено, за все заплачено”, то смешным самовлюбленным романтиком из “Собаки на сене”. И, конечно же, арии из любимой “Юноны” и “Авось”. Степ-группа “Шик” — четыре девушки в белых костюмах — била чечетку, элегантно вписываясь в стиль мастера.

В гримерной после выступления Николай Караченцов ответил на вопросы “МК”:

— Николай Петрович, вы нечасто радуете москвичей своими сольными концертами. Почему?

— Потому что у меня это вроде как третье дело. С одной стороны, есть театр, кино, а с другой — песня, которая мне невероятно интересна. И здесь нет гениального Марка Захарова и громадной талантливой машины под названием “Ленком”, которая, когда ты выходишь на сцену, начинает работать на тебя. Здесь я один должен 2 часа держать зал. Ведь моя задача не столько спеть (вокальных данных у меня нет никаких), сколько сыграть песню.

— Это правда, что вместо Джигарханяна вас вводят в знаменитый спектакль “Город миллионеров”?

— Неправда, потому что это не ввод. И правда, потому что я в нем буду играть. Дело в том, что в “Городе “работали два замечательных актера — Инна Чурикова и Армен Джигарханян. Но он заболел и, как говорится, вышел из игры. И вот сейчас мы восстанавливаем спектакль в новой редакции.




    Партнеры