Чемпион с большой дороги

13 марта 2004 в 00:00, просмотров: 142

Суд Львовской области выдал санкцию на двухмесячный арест чемпиона мира по кикбоксингу Сергея Лапинского. Известный львовянин подозревается в том, что состоял в преступной группировке, промышлявшей грабежом на западноукраинских автодорогах.

Началось все с простого задержания на дороге. Сотрудники ГАИ остановили за превышение скорости автомобиль “Ауди”. В салоне машины автоинспектора обнаружили два пистолета и переправили весь экипаж машины в райотдел милиции. Спустя пару дней в Бусск привезли для опознания двоих жителей Донецкой области, пострадавших от неизвестных автограбителей еще 29 января 2003 года. И те уверенно показали на Сергея Лапинского как на одного из “прошлогодних” злодеев.

А случилось следующее. Более года назад донетчане перегоняли джипы “Лексус” и “Ленд-круйзер” из Закарпатья в Донецк. Следуя по автотрассе со скоростью более 100 км/час, они вовремя не заметили разбросанные по проезжей части шипы. А когда остановились с проколотыми шинами, из ближайшей лесополосы вышли несколько атлетически сложенных парней в масках. У бандитов при себе оказалось готовое к стрельбе оружие, так что джипы практически без препирательств “ушли” к ним. Всего у банды на счету восемь подобных подвигов. И все восемь совершались на Львовщине.

В ходе обыска в квартире Лапинского милиционеры нашли шипы, патроны и порох. Против известного спортсмена следственным управлением УМВД Украины во Львовской области возбуждено уголовное дело по ст. 289, ч. 3 — “незаконное овладение транспортными средствами с применением насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего”. Если чемпиона мира в судебном порядке признают виновным — ближайшие 5 лет он проведет за решеткой.




Партнеры