Смерть и вессон

15 марта 2004 в 00:00, просмотров: 200

“Это кошмар. Это то, что полицейский надеется никогда не увидеть за время своей карьеры” — так прокомментировал кровавую драму, разыгравшуюся в пятницу в калифорнийском городе Фресно Джерри Дуйер, шеф местной полиции.

Вызов, прозвучавший в тот день в полицейском участке, не предвещал ничего необычного — семейная ссора, не более. Когда патрульная машина прибыла к дому 57-летнего Маркуса Вессона, у входа уже стояли несколько соседей и две женщины. Завидев полицейских, эти двое кинулись к ним: “Там наши дети. Верните нам их. Что он хочет с ними сделать?”

Уже через пару минут полицейскому сержанту стало ясно, что ситуация серьезная. Возле сарая стояли десять гробов, дом был наглухо заперт, а внутри, как рассказали соседи, находились девять человек и еще один — сам владелец.

По показаниям соседей Маркус Вессон был “очень странной персоной, исповедовал свой собственный культ религии”. Он — глава весьма необычного семейства: большинство родных доводились ему и детьми, и внуками одновременно. Маркус жил по меньшей мере с четырьмя женщинами, две из которых доводились ему собственными дочерьми.

Семью папаша держал в ежовых рукавицах. “Мы редко видели, чтобы дети выходили из дома, — рассказывали полицейским жители соседних домов. А сегодня он всех запер”.

Старший из полицейских вызвал отряд спецназа — SWAT. Но две женщины так волновались за судьбу своих детей, что полицейские, не дожидаясь прибытия поддержки, решили проникнуть в дом. В этот момент Вессон неожиданно появился на пороге в одежде, перепачканной кровью.

Впоследствии весь наряд пришлось отправить под наблюдение психологов, а некоторые попросили помощи священника. Столь силен был шок, охвативший людей в форме при виде зрелища, открывшегося их глазам. Девять окровавленных тел разного пола и возраста лежали вповалку друг на друге. Всего нашли шесть женских трупов и три мужских. Хотя правильнее сказать — мужского и женского пола, поскольку убитые были по сути детьми. Самым старшим из погибших было 24 и 17 лет, остальные — совсем малолетки, а трое и вовсе годовалые младенцы.

Массовое убийство во Фресно потрясло Америку. Полиция пока воздерживается от выводов. Шеф полиции Джерри Дуйер скупо сообщил, что Вессон дает показания. Какие? Об этом, возможно, станет известно лишь на суде. А пока складывается впечатление, что Маркус Вессон задумал убийство отнюдь не в день его свершения. Не зря были закуплены гробы — по числу жертв, а один, вероятно, для собственного погребения. То ли взрослеющие дети стали подумывать, как покинуть “отчий дом”, то ли две матери, в свое время благоразумно расставшиеся с Вессоном, стали требовать дочерей, но так или иначе Маркус Вессон свершил свой суд, похожий на кровавый ритуал.




Партнеры