София Ротару осиротела

16 марта 2004 в 00:00, просмотров: 404

Тяжелое горе постигло любимую певицу всего постсоветского пространства Софию Ротару. 12 марта после продолжительной болезни скончался ее отец — Михаил Федорович Ротару.

Проблемы со здоровьем у 86-летнего отца певицы начались уже в сентябре прошлого года. Врачи выявили у Михаила Федоровича, бывшего бригадира виноградарей, рак желудка. Пытались оказать какое-то терапевтическое воздействие, но болезнь только прогрессировала. С Нового года состояние пожилого мужчины резко ухудшилось. Он перестал выходить из дома и находился под постоянным и пристальным присмотром врачей. Все последние месяцы София Михайловна разрывалась между двумя городами: Киевом и Черновцами, недалеко от которых, в селе Маршинцы Новоселицкого района, и жил Михаил Федорович.

— 7 марта у Михаила Федоровича случился последний приступ, — рассказывает помощница певицы, Екатерина. — Как раз в этот день София Михайловна выступала в Москве, в “Олимпийском”. Но когда ей сообщили об ухудшении состояния отца, моментально вылетела вместе со своим сыном Русланом в Киев, а оттуда уже на машине отправилась в Черновцы. И находилась с отцом до последней минуты.

К этому времени в отцовском доме собрались уже и остальные его пятеро детей — дочери Аурика, Лидия и Зинаида, которая специально приехала из Кишинева, а также сыновья Евгений и Анатолий. 12 марта в 8 часов вечера отца Софии Михайловны не стало. Михаила Федоровича похоронили в родном поселке, рядом с матерью певицы — Александрой Ивановной.




Партнеры