Молчите, Pома, молчите...

17 марта 2004 в 00:00, просмотров: 237

Мне нравился Роман Абрамович. Нравился, невзирая на принадлежность к малосимпатичной ельцинской “семье”, непатриотичное поведение и откровенное жульничество в финансовых вопросах. Да и как можно не любить эту мягкую улыбку, обаятельные взгляд и лицо хорошего человека, казавшиеся чем-то удивительным на фоне этого злобного и циничного мира? Но однажды Роман Абрамович заговорил. И моей первой реакцией на услышанное был рвущийся из груди крик: “Молчите, Рома, молчите...”

Абрамовичу не хватает только спортивных штанов с обвисшими коленками. Потому что произносить подобные фразы можно только в таком прикиде. Это обывательский уровень. А для того чтобы пенять 140 миллионам своих сограждан на их бескультурье, неплохо бы самому быть уровнем повыше.

Российское государство так устроено, что всегда находились ловкие ребята, которые доили его в особо крупных размерах. Озлобленный романтик, Абрамович завладел волею случая сокровищами и, не сумев сделать ничего стоящего, принялся удивлять окружающих странными забавами, да еще вдобавок и мстить.

Этот мир поклоняется деньгам, но держится он совершенно на другом: таланте как основе научно-технического прогресса, созидании, что улучшает качество человеческой жизни, и совести, посредством которой каждый из нас общается с Богом.

Светлана РОБИЙАР. august-274@yandex.ru
Раскрутите олигарха

Все-таки молодец Абрамович — показал всем западным буржуям, что наши олигархи тоже не лыком шиты! Подумал я на досуге, какие денежки крутятся в руках российских магнатов, и решил, что они должны помочь нашему деревенскому горю. Речь идет не о покупке “Челси” или контрольного пакета акций “Сибнефти”. Нам всего-навсего нужны трактор МТЗ-82, плуг трехкорпусной, косилка и тележка. Когда-то у нас был колхоз, и людям жилось неплохо. Но пришел дядя-предприниматель, все скупил и поставил нашу жизнь на коммерческий лад: вскопать огород — 300 рублей, привезти сено — 280, а дров — 325 рублей. Да мало ли в деревне работы, связанной с техникой. Нам, старикам, это большая подмога будет.
Господа олигархи, вас же много сейчас в России. Может, скинетесь по 50 тысяч и купите в складчину нам тракторишко?
А.И.ШВЕЦОВ, д. Хортица Оренбургской обл.



Партнеры