В списках не значились

18 марта 2004 в 00:00, просмотров: 189

На прошлой неделе мы уже рассказали о депутатах прошлого созыва, которые (будем называть вещи своими именами) зажали так называемые флаговые номера и упорно не хотят возвращать их Госавтоинспекции. Служивым ничего не оставалось делать, как в ответ на откровенное наплевательство экс-парламентариев на закон устроить на них облаву.

Команда останавливать и проверять машины с флажками последовала сразу же, как стало понятно, что без боя депутаты-беглецы номера не сдадут. “Черный список” был разослан всем московским гаишным подразделениям. Корреспондент “МКмобиля” присоседился к боновцам и вместе с ними пятничным утром отлавливал на Кутузовском проспекте автомобили с триколором на номере.

Половина десятого утра. Машин на спецтрассе прорва, но пробки тем не менее нет. В крайнем левом ряду традиционно едут крутые иномарки, машины с “мигалками” и “тачки” с флаговыми номерами. Не прошло и минуты с момента нашего приезда, как депутатское авто по требованию инспектора остановилось рядом с нами на резервной полосе.

— Хорошего утра! — начал инспектор. — Будьте добры документы на автомобиль.

Водитель спокойно передает стражу дорожного порядка свидетельство о регистрации и свое водительское удостоверение. Инспектор достает из кармана “черный список” и, не обнаружив номера остановленной машины, возвращает документы “рулевому”.

— Чтобы выявить хотя бы один автомобиль из списка, надо прошерстить как минимум сотню “флажков”, да и то не факт, что найдем “беглецов”, — делится опытом боновец Сергей.

Взмах жезлом, и снова авто с “блатным” номером тормозит возле патрульной машины. Из машины высыпали четыре человека весьма представительного вида. Мы с инспектором не спеша подходим к ним и по мере приближения узнаем в одном из них Иосифа Кобзона.

— Номера снимать будете?.. — в шутку поинтересовался Иосиф Давыдович.

— Сейчас по списку посмотрим и решим, — отрапортовал гаишник.

Чем закончилась для известного певца и других остановленных депутатов встреча с гаишным спецназом — читайте в очередном номере “МКмобиля”, который появится в продаже в следующий вторник — 23 марта.




Партнеры