Нашествие чебурашек

22 марта 2004 в 00:00, просмотров: 176

Школьники наконец оторвались от формальдегидов, на время забыли, чему равно число “пи” и объявили бойкот правилу буравчика. Родители ломают голову, чем занять любимое дитятко на весенних каникулах.

Что готовит столица для юных москвичей?


• Всем, кто скучает по урокам труда, кому хочется что-нибудь повырезать, поскладывать и раскрасить — добро пожаловать в Дарвиновский музей (ул. Вавилова, д. 57). Здесь пройдет выставка “Оригами — начало пути” (по 11 апреля), рассказывающая о японском искусстве складывания фигурок из бумаги. Ребята смогут полюбоваться работами признанных мастеров оригамного дела. А каждый день с 11 до 16 часов будут проводиться мастер-классы, где посетители не только сложат себе ручную лягушку, но и научатся профессионально упаковывать подарки.

• Для юных биологов во время каникул в центральном зале Дарвиновского музея будет демонстрироваться свето-видеомузыкальная экспозиция “Живая планета”. Ребята на 20 минут погрузятся в историю жизни Земли: увидят рождение и исчезновение динозавров, станут свидетелями падения метеорита. Сеансы: 12, 14.30, 16.30 часов.

• А в кинозале музея в 13 и 15.15 часов ребятам будут показывать научно-популярные экологические фильмы.

• До 27 марта в Московском зоопарке продлится фестиваль “Экология. Творчество. Дети”. Каждый день любителей животных будут развлекать игровыми программами и спектаклями. А на закрытии фестиваля юные москвичи смогут похулиганить вместе с огромными куклами, разгуливающими по территории зоопарка. Вход бесплатный, но на часть мероприятий — только по пригласительным. Тел. для заказа билетов 255-57-63.

• Если любимый предмет вашего ребенка — литература, ему несказанно повезло: в каникулы его ждут целых три “книжных” мероприятия. С 22 по 27 марта по всем книжным магазинам столицы прокатится 4-й московский фестиваль детской книги “Вместе с книгой мы растем”. Ребята смогут познакомиться со всеми книжными шедеврами от Гарри Поттера до Чебурашки и узнать о новинках детской литературы. Гостей фестиваля ждут встречи с папой “Дяди Степы” Сергеем Михалковым, специалистом по “Вредным советам” Григорием Остером, внуком автора “Незнайки” Игорем Носовым. Юные посетители примут участие в литературных викторинах, увидят театрализованные представления и кукольный спектакль.

• Ребятам от 6 до 11 лет, которые предпочитают Незнайке Царя Салтана, советуем посетить Государственный музей А.С. Пушкина (ул. Пречистенка, д. 12/2). Здесь по 28 марта прошелестит страницами еще одна неделя детской книги “Путешествие в сказку”. Действо, рассчитанное на полтора часа, — это смесь исторической игры и театрализованного представления. Стоимость билета — 100 руб. Справки по тел. 201-56-74.

• Если же и этого юным книгоманам показалось мало, вас ждет Дом сказок “Жили-были” (ВВЦ, павильон №8). Дети (от 5 до 12 лет) смогут переодеться в костюмы сказочных персонажей и вместе с Бабой Ягой, Василисой Прекрасной и Золушкой отправиться в увлекательное путешествие. Ребята увидят спектакли: “Сказочный мир наших предков”, “В гостях у бабы Яги”, “Богатырская сказка”, “Лукоморье”. Билеты — 120 рублей при индивидуальном посещении, 90 рублей — при коллективном.

• Ребенок затосковал по уроку физкультуры? Хватайте его в охапку и бегите на планету аттракционов “Стар Гэлакси” (4 центра, адреса по тел. 755-87-95). Вы очутитесь в фантастическом мире, созданном по мотивам голливудских фильмов о космосе. Космический автодром, кинотеатр-симулятор с подвижными сиденьями, игровые автоматы — в общем, надевайте скафандры — и вперед! Стоимость аттракционов от 80 до 120 р.

• А для тех, кто любит только школьные переменки, московские кинотеатры приготовили массу приятных сюрпризов. В каникулы стартуют сразу три премьеры: “Питер Пэн” — нестареющая сказка о путешествии в волшебную страну, “Эльф” — о приключениях юноши, выросшего среди эльфов, и диснеевский мультик “Братец медвежонок”.




    Партнеры