Наследники Бени Крика

22 марта 2004 в 00:00, просмотров: 471

В Одессе завелись “оборотни”. Охотились они не на людей, а на банкоматы. Взяли их с поличным на очередном деле...

Филиалы нескольких крупных банков, находящиеся в Одессе, с некоторых пор стали замечать пропажу с их счетов крупных сумм денег. Первым забил тревогу американский “Сити-банк”. Он известил о своих подозрениях Интерпол, а тот, в свою очередь, “сигнализировал” в одесский УБОП — Управление по борьбе с организованной преступностью.

В УБОПе была разработана некая спецоперация. За банкоматами установили слежку. И через некоторое время удалось задержать двух мужчин, которые, вставив в банкоматы фальшивые электронные карточки, лихорадочно стучали пальцами по клавиатуре аппарата, ожидая “выброса” пачки валюты.

Когда пришел черед устанавливать личность задержанных, выяснилось, что оба являются… действующими сотрудниками милиции. Только одним этим “криминально-милицейским дуэтом” было похищено более $500 000.

Всего же в организованную преступную группировку, ориентированную на хищение средств в особо крупных размерах, входит более десяти человек, преимущественно — сотрудники правоохранительных органов. УБОП возбудил по этому факту уголовное дело и сейчас ищет остальную “нечистую силу”.




Партнеры