Альмодовар откроет медовый месяц в Канне

23 марта 2004 в 00:00, просмотров: 156

Чуть меньше двух месяцев остается до открытия самого главного из больших кинофестивалей — Каннского. После всех интриг и слухов вокруг ленты Квентина Тарантино “Убить Билла. Том второй” — то покажут его на открытии, то не покажут — наконец официально объявлены фильмы открытия и закрытия. 12 мая киногонка начнется последним творением Педро Альмодовара “Плохое образование”, а 23 мая завершится мюзиклом Ирвина Уинклера, посвященным Колу Портеру. А каннское жюри возглавит-таки Квентин Тарантино.

Педро Альмодовар уже был отмечен каннским жюри: в 1999 году он получил награду как лучший режиссер за картину “Все о моей матери”. А в 1992-м входил в состав жюри кинофестиваля. Сюжетно “Плохое образование” состоит из трех историй: двух учеников религиозной школы и ее настоятеля отца Маноло. Истории главных героев умещаются в сравнительно небольшой промежуток времени — от начала 60-х до 80-х. Мальчики, как это принято, будут открывать для себя все прелести жизни — от любви до кинофильмов. Но Альмодовар не обойдется жизнеописанием героев и историческими хрониками. Главные роли в картине сыграли Гаэль Гарсия Берналь, Феле Мартинез и Хавьер Камара. Сам Альмодовар просто счастлив: “Для меня тот факт, что моя лента впервые в истории испанского кино будет открывать Каннский фестиваль, — кульминация любви, медовый месяц”. На днях картина вышла в испанский прокат.

Закроет кинофестиваль мюзикл Ирвина Уинклера “De-lovely”. В названии картины — фраза из песни Кола Портера, которому и посвящен фильм. В главных ролях — Кевин Кляйн и Эшли Джадд. В небольших ролях — звезды поп- и рок-музыки: Аланис Морисетт, Робби Уильямс, Лара Фабиан, Натали Кол, Шэрил Кроу, Элвис Костелло, Диана Кролл.

Показ этого мюзикла не только обозначит закрытие 57-го Каннского кинофестиваля, но и отметит 80-летие голливудского мейджора — компании MGM — и ее вице-президента Криса МакГарка. Этому событию будут посвящены концерт звезд, снявшихся в “De-lovely”, и фейерверк. Так что зря говорят, что Канн — против засилья Голливуда на мировых киноэкранах.




Партнеры