Ах, Самара...

24 марта 2004 в 00:00, просмотров: 479

Женский баскетбол в России нынче определенно на подъеме — подтверждением тому стал прошедший в Самаре первый в истории Финал четырех Кубка России среди женских команд, завершившийся победой местного клуба ВБМ-СГАУ, обыгравшего в финале екатеринбургский УГМК — 90:69.

— Дело не только в том, что такой интересный турнир вообще состоялся, — рассказал в интервью “МК” исполнительный директор Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Широков, — но, безусловно, и в том, что у соревнований был призовой фонд. Ответственно вам заявляю: для женского баскетбола это уникальное явление. Ни в Евролиге, ни в чемпионате России такого нет... Жаль, конечно, что в финале борьбы по большому счету не вышло: баскетболистки УГМК были не в лучшем психологическом состоянии после исключения их из Евролиги (“МК” писал об этой истории. — А.Л.). Апелляцию УГМК рассмотрят в ближайшие дни. Мы все в РФБ надеемся, что к решающим матчам чемпионата страны и ВБМ-СГАУ, и УГМК подойдут в отличной форме.

...А эти 40 000 долларов команды разделили так: спортсменки из Самары получили 17, баскетболистки УГМК — 10, ставшие третьими московские динамовки — 8, на долю новосибирского “Динамо” осталось 5 тысяч.





Партнеры