Маньяк из дисбата?

25 марта 2004 в 00:00, просмотров: 329

Уже не первый раз Калининград лихорадит в связи с жестокими убийствами женщин на улицах. Пару лет назад по городу прокатилась волна зверских изнасилований и убийств. Тогда на скамью подсудимых сели несовершеннолетние беспризорники, отпущенные впоследствии на свободу из-за юного возраста. На этот раз паника охватила жителей Балтийского района города. Слухи о маньяке распространились с неимоверной быстротой, количество погибших росло в разговорах в геометрической прогрессии.

Молодежь калининградских окраин стала бояться выходить на улицу в темное время суток. На самом деле убийств было два, и не факт, что это дело рук одного и того же преступника. Вот что удалось узнать “МК в Калининграде” из официальных источников.

Первое убийство было совершено 14 марта в районе улиц Инженерной и Судостроительной. Погибшая девушка — Татьяна Снегирева. А 18 марта милицию вызвали во двор школы №27, что на улице Дрожжевой. Там прохожими был обнаружен труп 14-летней Екатерины Акимовой. Молодая калининградка была изнасилована, затем убита. По фактам преступлений прокуратурой Балтийского района возбуждены уголовные дела. В связи с тяжестью преступлений документы переданы в отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Калининградской области.

Как сообщил корреспонденту “МК” начальник следственной части областной прокуратуры Эдуард Бирюков, 21 марта по подозрению в убийстве задержан гражданин Арсланов, 1983 года рождения, уроженец Дагестана. К нападению он специально не готовился; убив Снегиреву, похитил у нее обручальное кольцо и мобильный телефон. Дагестанец проходил срочную службу в Калининградской области матросом, за правонарушения в воинской части к концу службы был переведен в дисциплинарный батальон. “В данный момент подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, — пояснил Эдуард Бирюков. — Задержанный ранее не привлекался к уголовной ответственности. Пока невозможно говорить о его причастности к обоим преступлениям. Органами дознания ведется проверка”.





Партнеры