Иду на ВЫборы

25 марта 2004 в 00:00, просмотров: 242

В Украине грядут президентские выборы. Претенденты уже выстроились в ряд, поделили рейтинги и “СМИ поддержки”. Но даже в этой отлаженной системе случаются казусы.

На днях Центризбирком получил две заявки от кандидатов на президентский пост. Один из них — сельский житель из Черновицкой области — снабдил свое письмо объемным пакетом с документами. Среди которых есть и характеристика из сельсовета, где он представлен как “мужик смирный, работящий и непьющий”. Туда же вложена и программа-минимум, где претендент подробно описывает, что будет сделано им в должности президента. Цели “конкретные”: снизит цены и поднимет зарплаты. В довершение послание было снабжено фотографиями, где “кандидат” изображен на фоне собственного двухэтажного дома. Приписка внизу гласит, что это строение может стать в дальнейшем президентской резиденцией, поэтому государство сможет сэкономить на этих целях. Правда, тогда придется разориться на перенос столицы в Черновицкую область.

Второй кандидат — из Закарпатской области — был более скромен. Он не присылал объемных пакетов с жизнеописанием и фотоархивом. А просто оповестил, что намерен “идти в президенты” и предупредил, что все должно быть “честно и открыто”. Оба послания ЦИК отправил в архив.






Партнеры