Будем маску открывайт!

29 марта 2004 в 00:00, просмотров: 192

Но церемония открытия — увы! — напоминала неудавшийся капустник с начинкой весьма сомнительного качества, от которой у публики воротило скулы. Одно утешение — этот “спектакль” на соискание звания лауреатов не номинирован.


Поскольку действо происходило в Цирке на Цветном бульваре, главная роль ведущих была отведена, конечно, клоунам. Но боже, что они несли!..

— “Маску” не так нужно завоевывать: она тебе по жопе даст, — заявляет Рыжий (Александр Калягин) Белому (Георгий Тараторкин). — Дай деньги, покажу как! И очень натурально — еще бы: актеры-то какие! — искали “маску” в ящике с надписью “навоз”. В общем, чем ближе дело шло к финалу, тем грустнее становилось на сердце от такого “юмора”. И все это ради того, чтобы под занавес продекламировать: наша “Золотая маска” — честная и неподкупная премия, поэтому ее лауреатов вы узнаете только 12 апреля, когда справедливое жюри подведет итоги!

Разумеется, не обошлось и без очаровательной Мэри (Екатерина Гусева), танцующей на пушке: “Мэри в небо улетайт, будем “Маску” открывайт!” Правда, летать из пушки за “маской” в стратосферу довелось смешному Летчику Петровичу (Эдуард Бояков).

А самым органичным на празднике театра оказался цирк. Так, “не приехавший на фестиваль музыкальный театр” блестяще представил “ансамбль” шимпанзе. В номинации “Спектакль большой формы” с успехом выступил... слон.




Партнеры