Лапшин с перцем

29 марта 2004 в 00:00, просмотров: 412

Вчера в элитном оздоровительном комплексе “Ватутинки” взбунтовались крестьяне. Они свергли своего бессменного лидера Михаила Лапшина, кресло под которым шатается уже два года. Михаилу Ивановичу недвусмысленно показали, что если он сам не отречется от статуса главного российского крестьянина, его сместят на съезде АПР в конце апреля.


Лапшину вменяют в вину все: от проигрыша аграриев на парламентских выборах до преклонного возраста самого лидера, которому исполнилось 70 лет.

Лапшин сидел с беспристрастным, но совершенно красным лицом. Лучше всех задал ему жару уполномоченный по финансовым вопросам АПР Валерий Комаров. Выяснилось, что 19 мая деятельность партии будет приостановлена ЦИКом, поскольку из всех аутсайдеров парламентской гонки только АПР не предоставила отчет по израсходованным средствам. Долгов у партии — свыше 20 млн. рублей.

Корреспондент “МК” спросил у крестьянского сына Николая Харитонова, нет ли у него амбиции возглавить аграриев. “Поживем — увидим”, — туманно ответил несостоявшийся президент. Однако наиболее вероятной кандидатурой станет Алексей Чепа — бизнесмен, который сейчас чуть ли не единолично финансирует АПР. “Президентские выборы показали, что народ безоговорочно доверяет Владимиру Путину.” — заявил г-н Чепа. Так что путь обновленной АПР уже понятен.




Партнеры