Генерал? Губернатор!

30 марта 2004 в 00:00, просмотров: 166

Случилось то, чего еще неделю назад не могли прогнозировать даже самые смелые аналитики: на губернаторских выборах в Рязанской области победил бывший командующий ВДВ генерал-полковник Георгий Шпак. Победа далась генералу непросто. На этих выборах на него было вылито неимоверное количество грязи. Но десантник на то и десантник, чтобы с честью выходить из любой ситуации.


Одной из самых безобидных небылиц, которые распространялись о Георгии Ивановиче его соперниками, было то, что Шпак в Рязани якобы человек пришлый, ему незнакомы проблемы древнего города. На самом деле именно этот город стал для экс-главкома ВДВ по-настоящему родным. Здесь он учился в десантном училище, потом там же служил долгое время, здесь живут его дочь-офицер и зять.

В Рязанском ВВДКУ стал офицером и сын Георгия Ивановича Олег. В 1995 году он погиб в Чечне. День победы на выборах — 29 марта — для Шпака еще и день памяти: в этот день исполнилось 9 лет со дня гибели сына.

У Георгия Шпака много заслуг на посту главного десантника страны. И ни одной проигранной битвы. “МК” от души поздравляет Георгия Ивановича с очередной победой, а рязанцев — с достойным выбором.



    Партнеры