“Динамо” на пике формы

3 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 139

Очередной, 16-й тур мини-футбольный суперлиги не внес серьезных изменений в расстановку команд в таблице. Лидеры чемпионата — “Спартак” и “Динамо” — выиграли по два матча. Мало того, и идущая третьей “Дина” тоже умудрилась не потерять зачетных баллов. Причем где — в Норильске!

Если красно-белые одолели заметно уступающих им по классу “тезок” из Щелкова, то динамовцы взяли вверх над “ВИЗ-Синарой”. Кстати, из поездки к визовцам в позапрошлом туре спартаковцы смогли привезти лишь одно очко из шести, что и позволило “Динамо” оторваться от своего ближайшего преследователя.

— Игра в Екатеринбурге была для нас принципиальной хотя бы потому, что эта команда продолжает бороться за медали, — говорит главный тренер “Динамо” Юрий Руднев. — Шла борьба не за 6 даже, а за 12 очков. Если помните, в первом круге “ВИЗ-Синара” в домашних играх показала практически стопроцентный результат с командами-лидерами. Конечно, увезти от них 6 очков — это и психологическая победа, но расслабленности в нашей команде быть не может. Считаю, что именно сейчас мы вышли на оптимальный уровень игры и взаимопонимания, а эта победа только еще больше сплотила наших игроков. Очень важно, что президент клуба Константин Еременко постоянно держит руку на пульсе команды — это положительно влияет на игроков.

До игры в Екатеринбурге думал, что это “ВИЗ-Синара” — наш главный конкурент, но теперь наш отрыв от них составляет 15 очков. Не сказал своего последнего слова и “Никель”. Примерно равны “Спартак” и “Дина” — у каждого есть свои плюсы и минусы. Конечно, в следующем туре для “Динамо” выгодна ничья между ближайшими конкурентами (“Спартак” и “Дина” встречаются между собой), но, боюсь, после этих слов скажут: вот Руднев заказал результат, а Еременко исполнил. Бред. Разве мы не показываем хорошую игру и не занимаем по праву первую строчку? В Екатеринбурге на нас давили и зал, и судьи, но мы просто лучше играли и выиграли оба матча.




Партнеры