“Лимонка” от ГАИ

9 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 663

В рядах столичных лимоновцев интересное пополнение. В ходе разгона очередного несанкционированного шествия членов НБП милиция неожиданно задержала... своего коллегу, инспектора ГАИ.


Акцию в честь победы Александра Невского над Ливонским орденом активисты НБП планировали тщательно. Лимоновцы собирались устроить шествие от храма Христа Спасителя по Пречистенской и Кремлевской набережным до Васильевского спуска. После прогулки намечался митинг. И хотя префектура ЦАО отказала патриотам, их это не смутило.

5 апреля 40 поборников национал-большевизма, развернув свои флаги, пошли от Музея им. Пушкина по Москве. Ушли, правда, недалеко — вмешалась милиция. Нацболов отправили в различные отделения УВД ЦАО. Но один из задержанных вызвал особый интерес. Как выяснилось, среди других лимоновцев милиционеры задержали... инспектора ДПС 8-го отдела на спецтрассе УГИБДД Юрия В.

— Он и прежде участвовал в акциях НБП, — поделились с “МК” оперативники, проводившие задержание. — А это шествие инспектор, по всей видимости, должен был контролировать и подстраховывать из машины.

“Шестерка”, в которой сидел В., как выяснили опера, ему не принадлежит. Инспектор ГАИ водит машину по доверенности. А доверенность на его имя выписана не кем попало, а одним из лидеров НБП — Сергеем Тишиным. И это бы ничего, но в багажнике автомобиля милиция обнаружила подготовленные для шествия факелы и 2 пластиковые бутылки с горючей жидкостью. На вопрос: “Откуда дровишки?” — В. ответил хрестоматийно: один его знакомый положил “для сохранности”. И, разумеется, ни фамилии, ни имени, ни телефона этого знакомого инспектор ГАИ не знает.

Сейчас любопытные политические пристрастия сотрудника правопорядка Юрия В. изучает Управление собственной безопасности ГУВД Москвы. По мнению источника “МК” в ГУВД столицы, результаты служебной проверки могут оказаться довольно интересными.

— Учитывая связи В. и специфику его работы, — говорят оперативники, — можно предположить, что именно через него члены НБП получают информацию о времени и месте нахождения высших должностных лиц государства. Что и позволяет им с успехом проводить свои хулиганские выходки.




    Партнеры