Очи стразные

12 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 287

Чего только не делает с собой человек, чтобы быть красивым, — вживляет под кожу металлические скобы, вставляет в зубные коронки бриллианты, протыкает себя пирсингами, наносит татуировки. И искреннее считает, что это его украшает. Теперь вот стало модно носить драгоценности на... глазах.

Небольшой кусочек платины в форме сердечка или полумесяца под местной анестезией вживляется в конъюнктиву — соединительную оболочку глаза. Пока вы смотрите прямо на собеседника, никто не заметит подвоха, но стоит вам отвести взгляд в сторону, и модная фенечка станет заметна окружающим. Новая мода пришла из Голландии, где уже семь смельчаков проделали подобную операцию на глазном яблоке (стоит она от 500 до 1000 евро).

Глава Нидерландского института передовой глазной хирургии уже назвал новшество “забавной и в то же время очень интимной вещью”. Жалоб от модников пока не поступало, а на услугу под названием JewelEye уже записались несколько десятков людей.


НАШ ЭКСПЕРТ

Руководитель Центра лазерной хирургии глаза ЦКБ МПС Игорь КОРНИЛОВСКИЙ:

— Как врач я категорически против подобных операций. Такие операции чреваты опасными последствиями. Оболочка глаза — область имунно-реактивная, она чутко реагирует на любое вмешательство. Глаз может воспалиться, покраснеть. Возможна реакция на металл. Глазной пирсинг — хороший способ заработать деньги, и если это получит широкое распространение, то такими операциями начнут заниматься все кому не лень, а значит, вероятность занесения инфекции возрастет. Я считаю, что рекламировать эту моду — преступление.



Партнеры