Терминатор, спаси!

13 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 397

Обладатель бугристого торса и суровых нордических черт Арнольд Шварценеггер доказал, что в жизни каждого — даже если он голливудская звезда и калифорнийский губернатор — есть место подвигу.

На время пасхальных каникул Шварц решил было десяточек дней отдохнуть от бремени власти в кругу семьи на Гавайях, на островке Мауи в тамошнем шикарном отеле “Четыре времени года”. Казалось бы, какие проблемы, райское местечко! Но тут-то подвиг и нашел героя.

Плавал себе Шварценеггер, наслаждался теплой водой, как узрел вдруг человека, терпящего бедствие. Выглядевший совсем обессиленным бедняга уцепился за доску для виндсерфинга. До берега оставалось метров 100.

Арнольд, разрезая водную гладь, взял курс к утопающему: “Как ты? Все в порядке?”

“С-с-судорога всего свела”, — пожаловался серфингист.

Губернатор-киностар без лишних слов взял его на буксир и помог выбраться из океанских вод. Спасенный мореплаватель, оказавшись на суше, ретировался без посторонней помощи. Нашлись, конечно, желающие умалить подвиг Шварценеггера: дескать, спасенный вовсе не думал тонуть, просто у него были неприятности. Ага, а что сказали бы они, кабы их самих скрутило в море? То-то... По-любому Терминатор показал себя молодцом. Так поступают настоящие киногерои!


Из досье “МК”: СПАСИТЕЛЬНЫЕ АКТЕРЫ

— Кевин СПЕЙСИ (“Красота по-американски”, “Секреты Лос-Анджелеса”) — спас в отеле “Хилтон” в Беверли-Хиллс тонущего молодого человека (его нижнюю конечность свело судорогой). Спасать юношу “оскароносец” бросился прямо в одежде и вытащил утопающего.

— Джеки ЧАН — вытащил за шиворот из воды каскадера, которого во время съемок фильма “Час пик II” чуть не затянуло под моторную лодку. Другого каскадера Чан спас, когда тот подавился чаем.

— Джош ХАРНЕТТ (“Хеллоуин: 20 лет спустя”, “Девственницы-самоубийцы”) — спас юную путешественницу, сломавшую лодыжку в пустынных холмах. Актер вызвал “скорую” и дождался прибытия врачей. Не сделай актер этого, беззащитная барышня стала бы легкой добычей диких зверей.



    Партнеры