Форменная показуха

19 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 489

Из двери вагона появился начальник поезда. Решительно отодвинул полу пальто... Пивом из-под полы торгует, что ли?

“Ой, какая красивая рубашка! А галстук!” — восхитились собравшиеся в ремонтно-экипировочном депо “Москва-Киевская”, где прошел своеобразный показ новой формы железнодорожников.


— У нас ведь вагоны не только третьего класса! — возмущается Наталья Сухова, проводница с Калининградской железной дороги. — Есть бизнес- и эконом-классы, мы подаем еду, как стюардессы в самолетах — например, шампанское с черной икрой, — а выглядели до сих пор как босячки! Темные тона, самая дешевая ткань, да еще на всех — стандартный размер!

Сейчас на Наталье ярко-синий жакет, рубашка с жилетом и юбка по фигуре, вдоль воротника идет триколор, на макушке красуется шапка-“копейка”... Больше того, проводницам выдали брюки. Они обрадовались: “А то зимой мерзли”. Обмундирование разрабатывалось для всех 17 железных дорог России. Вели торжественное мероприятие популярные артисты Евгений Меньшов и Вера Сотникова. Только не привыкшие к подиуму проводницы все равно дефилировали на согнутых коленях, а обходчики путей шествовали вразвалочку в оранжевых робах... Помимо достаточно строгих костюмов встречались и национальные: например, в поезде на Башкортостан вас встретит девушка в полухалате с меховой оборкой, а на голове у нее — хайратник с двумя сережками-помпончиками.





Партнеры