Подглядывать — не жениться

20 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 948

За компьютером живая Скарлетт О’Хара — в жизни не подумаешь, что у такой красавицы могут быть проблемы с поклонниками.

Она сидит в американском видеочате. Вопросы-ответы. Девушка в поле зрения веб-камеры.

“Сними лифчик, сладкая, — призывает горячий парень из Техаса. — Не подумай про меня плохого: я не домогаюсь, просто хочу узнать, способна ли ты выкормить наших будущих малюток”.

“После церкви узнаешь”, — отстукала собеседница. Ее цель серьезна: найти во Всемирной Паутине мужа.

Причем это не личная блажь, а служебное задание.

Где ты, веб-брат?

В Москве — около шести вечера. В Америке — раннее утро. Видеочат почти пуст, всего ников десять. Каждый из претендентов знает, что он у “невесты” не единственный, и поэтому старается выпендриться. “Мои аплодисменты, что не разделась перед всеми, — выражает восторг один из женихов. — Ты умница. Сегодня вышлю тебе приглашение, поженимся на месте, церковь арендуем”.

24-летняя Ольга на экране компа хорошенькая, как картинка, и мужики видят не статичный фотоснимок, а движущееся изображение. По формату, правда, чуть побольше почтовой открытки. Зато каждый ее жест, каждая улыбка и даже то, как аккуратно она стучит по клавиатуре наманикюренными пальчиками, — передается через океан.

— По мнению американских психологов, взрослому человеку нужно посетить 2000 вечеринок, чтобы найти себе подходящую пару, — объясняет Оля. — А чтобы симпатия превратилась в проверенное чувство, необходимо “наговорить” с партнером 30 часов. Где взять на это время? А в видеочате я за вечер получаю три предложения руки и сердца, в месяц — уже девяносто. В год — 1080. Остается отсортировать кандидатов — и готовь свадебное платье.

Но красавица Ольга занимается брачными поисками не ради личной выгоды, а во имя науки. Проверяет, насколько перспективно “живое видео” для брачных знакомств, — специалисты считают, что лет через пятьдесят половина пар будет знакомиться через Интернет.

Руководитель эротического веб-салона, где работает Ольга, вообще считает, что без “живого видео” в Интернете человечество в скором будущем и шага не сделает. Уже сейчас они пропагандируют медицинские телеконференции, видеолекции из университетских аудиторий. “Вероятно, в будущем в каждом офисе поставят по веб-камере, и изображение будут транслировать через компьютер. Любой будет в состоянии подключиться по паролю. Мужу не надо подозревать жену в измене, он сможет наблюдать за каждым ее шагом. И начальнику не надо стоять над душой у подчиненных, он и так будет знать, насколько интенсивно они трудятся”.

Перспектива очень заманчивая. Но в настоящее время интернет-студия, где работает Ольга, больше руководствуется житейскими нуждами своих клиентов. Одна из статей доходов — секс по Интернету. Виртуальные красотки приласкают любого от 30 долларов в час. Вип-услуги на порядок дороже. Среди клиентуры есть и конгрессмены, и миллионеры.

Стриптизом за любовь

Руководитель эротического веб-салона представился Владимиром Семеновичем. Но сразу предупредил, что это ненастоящее его имя — он и так рискует, общаясь с журналистами. “Но продвигать это дело необходимо. Российский Интернет и так плетется позади всей планеты”.

Оказывается, метод виртуального общения популярен не только среди интернет-красоток и разборчивых невест.

В Штатах его внедрили во многих колледжах. Например, мексиканцев, изучающих английский язык, в Америку не пускают. Иммиграционные власти боятся, что те пополнят ряды нелегалов. Поэтому американские профессора читают им лекции и принимают экзамены прямо у веб-камер. По словам Владимира Семеновича, он предложил некоторым российским вузам взять этот продвинутый способ на вооружение. Но наши отказываются. Мотивируют тем, что преподу нужно видеть глаза аудитории — иначе толку не будет. “Отсталые люди, привыкли работать по старинке”, — вздыхает руководитель эротического веб-салона.

— В одном московском ночном клубе веб-камера сейчас постоянно демонстрирует обнажающиеся женские прелести, — рассказывает Владимир Семенович. — Подключайся и смотри, но видео некачественное — всего один кадр в секунду. Видно плохо, пропадает все высокое искусство.

— А что могут ваши “виртуальные любовницы”? Реального контакта с ними, как я понимаю, нет.

— В этом их достоинство, — настаивает Владимир Семенович. — Поверьте, мне частенько приходилось пользоваться услугами “барышень по вызову”. Они вечно поглядывают на часы, им всегда некогда, и они спрашивают, что конкретно хочет клиент, так и говорят: “Что теперь делать?” Какое уж тут удовольствие! Наши же девушки умеют все. Удовлетворят даже самые изысканные желания партнеров: их ведь разделяют тысячи километров. И домой им бежать не надо: они и так у себя дома.

— А если об их работе узнают знакомые?

— Исключено. Это развлечение для избранных и только для иностранцев. Мы же не вешаем рекламу. Одна наша работница живет в Москве с американским репортером. Он недавно ездил в провинцию, писал про тамошний эротический веб-салон. Его подруга могла бы порассказать ему гораздо больше… Но парень ничего не знает о ее “второй жизни”, и она решила, что пусть лучше это останется тайной.

Постель через карьеру

Девочки как на подбор: фотомодельные красотки, владеют несколькими языками, вплоть до китайского, причем английским свободно, ведь отвечать надо быстро и эмоционально. Многие учатся в вузах, пишут диссертации, есть журналистки.

Вот только резюме при приеме на будущую работу они не составляют. Да и не афишируют ни перед кем место службы, потому что трудятся элитными веб-секс-психологами.

“Лишь русские женщины, виртуально отдаваясь, способны не только доставить удовольствие, но еще и выслушать собеседника, и пожалеть. Среди наших клиентов очень много людей со связями, важных чиновников. Если бы вы знали, сколько государственных тайн хранится в наших виртуальных постелях”, — многозначительно заявляют девчата.

Но о подробностях — молчок.

Маша владеет тремя языками, в том числе итальянским. Среди ее клиентов много американских католиков. Есть даже “женихи на выданье” — заниматься сексом с реальной невестой им до свадьбы религиозные догмы не позволяют. Вот они и отрываются в видеочате.

Внешне Машенька — мечта эротомана: 96-58-90. Учится девушка остромодной специальности по связям с общественностью.

— Чтобы заинтересовать на расстоянии крупного чиновника или бизнесмена, у которых и так куча физических любовниц, я должна проявить массу изобретательности, использовать свои профессиональные знания, — говорит “виртуальная” любовница. — Звук в видеочатах есть, много кто им пользуется — но самые пронзительные признания получаются именно в письменном виде. Поэтому я должна еще и прекрасно владеть английским литературным слогом. Одним клиентам хочется, чтобы я побыстрее разделась и показала секс-класс, но есть один человек — ему 52 года, он женат, — который во время первого свидания целый час просто со мной проговорил и не требовал эротики. И я с нетерпением жду каждой встречи с ним.

— Зачем вам это нужно, Маша? Ведь от поклонников, наверное, отбоя нет?

— Я рассталась со своим молодым человеком, которого очень любила, и решила доказать ему, что меня могут желать и другие. Просто отдаться первому встречному мне воспитание не позволяет — мало ли на кого нарвешься, вдруг маньяк или больной? А так я решаю свои финансовые проблемы и утверждаюсь как женщина.

— А заниматься сексом за деньги вам воспитание не мешает?

— Я же не девочка с Ленинградского шоссе. Мужчины платят мне не только и не столько за видеоизображение моего тела, сколько за возможность человеческого общения, а я впитываю их знания, учусь их подходу ко многим вещам. Можно сказать, что я прохожу производственную практику по связям с общественностью.

— И вы счастливы?

— На этот опыт я смотрю как на определенный этап своего профессионального роста. На сегодняшний момент это для меня важнее личного счастья.

Возможно, через десять лет веб-камеры будут распространены так же, как сегодня мобильники. Во всяком случае, руководители видеостудии искренне верят, что подобные технологии сделают человечество ближе друг к другу.

...Преступники дают показания перед веб-камерой, сидя в СИЗО, — не надо опасаться побегов из зала суда. Работающая мамаша из офиса наблюдает при помощи веб-камеры за нянечкой своего дитяти — не обижает ли? На каждом углу и перекрестке за вами неотступно следят. Преступность — падает. Сознательность — растет. “Большой брат” с помощью веб-камер — никогда не дремлет.

“Вы даже не представляете, насколько порядочны и идеальны могут быть люди, если знают, что за ними пристально наблюдают!” — убеждали меня создатели виртуального борделя.



Партнеры