Спектакль с кровавым прологом

21 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 387

“Я не хочу участвовать в этом спектакле. Я больше не буду ходить в суд!” Так эмоционально высказался на одном из последних заседаний Московского окружного военного суда отец Димы Холодова. (C этого момента ни Зоя Александровна, ни Юрий Викторович Холодовы на процессе не появлялись...)


“Вы что, заявляете отвод суду?” — спросил тогда у Юрия Викторовича судья Зубов.

“Нет, об этом речи не идет, — ответил Юрий Викторович. — Я просто выражаю суду недоверие”.

Что еще можно сказать, когда подсудимые ведут себя временами просто нагло, а судья вовсю либеральничает с ними? Когда свидетели, говорившие на следствии одно, теперь заученно повторяют надиктованные им фразы — в оправдание бывших сослуживцев? Выслушивать чудовищную грязь, которая льется на каждом заседании в адрес сына и журналистов “МК”, родители Димы больше не могут.

— События развиваются по тому же сценарию, что и в прошлый раз, даже еще хуже, — говорит Юрий Викторович. — Мы с Зоей вместе решили, что нам не нужно сюда ходить. Мы просто выступим в прениях и скажем все, что накипело на душе...

Напомним, что на этой неделе были допрошены Морозов, Сорока и Мирзаянц. Конечно, все они заявляют о своей невиновности.

Вчера же суд исследовал аудиокассеты с записями, свидетельствующими о том, что подсудимые занимались самым настоящим “крышеванием” — охраняли некую фирму “Экспортлес” и готовы были защитить ее всей своей десантной мощью в случае наезда “солнцевских”.




    Партнеры